当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附院在宁波市医学检验技能竞赛中获佳绩
 
索 引 号: 002940426/2018-126823 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-08-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

    7月26日,宁波市医学检验技能竞赛举行,曹鹏、陈旭东、王倩倩代表宁大附院出战。经过一天激烈比拼,检验科获得团体二等奖,曹鹏荣获个人一等奖,这也是曹鹏医生继去年获得检验技能大赛个人竞赛一等奖后再次摘此殊荣。

    作为沟通临床医学和基础医学的桥梁,检验科医生的工作至关重要。他们每天要承担病房、门诊急诊病人、各类体检以及科研的各种人体标本的检测工作。检验科又分为常规、生化、微生物等检验门类,每个工作组的内容都不同,需要做的是为临床提供准确的检查数据,如果不能及时准确地反馈患者的信息,将会影响到医生的诊断和用药,因此一丝一毫都马虎不得。这不仅需要检验医师有全面的医学知识和技能,更要有严谨的态度、规范的操作。

    检验要的就是准确,而再先进的仪器也只是在执行人的指令,有些微操作也是机器不能替代的。在机器运作过程中,检验医生要按照要求进行操作,并时刻监测机器运行是否正常。机器报告出来后,通过主管技师的审核才能将结果发送。这时候,把关技师的经验尤为重要。去年,曹鹏医生获得宁波市医学检验技能大赛一等奖,同时也被授予“宁波市技术能手”荣誉称号。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统