当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
以清为美,以廉为荣,从严治党,建“清廉附院”
 
索 引 号: 002940426/2018-126822 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-08-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担”。日前,为更好地落实浙江省委、省纪委十四届三中全会就全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,推进八八战略再深化与清廉浙江建设做出的重要决策与部署,宁大附院党委、纪委根据宁波大学纪委的工作布置,组织党政班子领导及廉情预警联络员认真学习,及时把省委和省纪委全会精神传达到位。

会议由院纪委书记缪起龙主持,缪书记全面传达宁大纪委要求,并要求切实把思想和行动统一到“清廉浙江”建设上来,宁大附院党员干部及全体员工要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断开创清廉医院建设新局面。

宁大附院党委书记骆巧凤指出,从严治党,要“知行合一”,要把“清廉附院”建设和等级医院评复评、最多跑一次、窗口文明单位创建等重点工作结合起来。

7月30日,宁大附院纪委组织召开“廉情预警联络员”半年度工作会议。纪委书记缪起龙通报了2018年上半年度工作情况,布置下半年重点工作要求。监察审计科科长岑利波传达省纪委、学校纪委相关会议精神,并作《建设清廉浙江、开展八大行动》主题学习布置。

缪书记在会上要求纪检干部,要牢牢把握政治纪律、组织纪律,特别是在意识形态领域,纪检干部要牢记身份,坚决做好“两个维护”。2018年下半年,宁大附院纪检监察工作将围绕创建“清廉附院”做好以下工作:

一是严肃政治生活,通过学习,使领导干部牢固树立不触碰法律红线、不逾越法律底线的观念,树立依法履职、秉公用权、廉洁从政从业的观念,明晰“管好自己的人、守好自己的门”的“一岗双责”理念。开展 “一岗双责”履职情况监督检查。

二是完善制度约束,完善党风廉政建设重大风险防控机制中的五大机制建设。(阳光采购、药品监督、干部轮岗、防止利益冲突、五小微腐败)。

三是严格管理干部,全面从严治党,管好关键“少数”。建立健全选拔培养机制,推进第八轮中层干部选聘工作。

四是严抓正风肃纪,坚决贯彻落实中央规定和省市纠风要求。加强廉政风险排摸和防控。重点抓好三公经费管理、招投标管理、基本建设管理、科研经费管理和职业道德建设管理。下半年召开行风监督员会议。

五是营造文化氛围,做好“廉政文化墙”。纪检部门要结合宁波大学、宁波市卫计委党风廉政建设、等级医院复评、最多跑一次、宁波市医院内控管理制度建设、清廉附院建设等工作,纪委、监察、审计三重履职,从严治党、依法管理、审计监督,力争做到反腐倡廉、纠风工作全覆盖,打造“以清为美、以廉为荣”的环境。

驻市卫计委纪检监察组组长王荣水对“清廉医院”建设提出如下要求:

一是种好管党治党“责任田”。落实中办《关于公立医院加强医院党的建设工作的意见》要求,在医院中实行在党委领导下的院长负责制,既坚持发挥党委核心作用,也注重发挥专家治院、民主治院的作用。

二是扎牢防腐拒变“篱笆墙”。建立医院“人、财、物”预防机制,从源头和制度上不断清除廉政风险隐患。

三是织密作风建设“廉政网”。强化干部职工党纪党规意识,推进医疗卫生行业行风建设,实行医疗卫生行风建设“九不准”,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

四是架设党风廉政“高压线”。持续加强党内监督,强化监督执纪问责,大力践行四种形态,进一步营造党风正、政风清、医风新、医患亲的良好环境。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统