当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第二医院挂牌成为中国科学院大学直属附属医院
 
索 引 号: 002940426/2018-127315 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-08-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

8月10日上午宁波市人民政府与中国科学院大学医学合作协议签约仪式在市政府会议中心举行。双方协议联手打造国际一流医院和生命健康产业研究院。签约仪式上,市委副书记、市长裘东耀和中国科学院院士、中国科学院大学副校长徐涛共同为“中国科学院大学宁波华美医院”和“中国科学院大学宁波生命与健康产业研究院”揭牌。

这标志着宁波市第二医院正式挂牌成为中国科学院大学直属附属医院。拥有国内西医医院中第二长院史、曾经开启宁波现代医学历程的宁波市第二医院,在建院175周年之际,将重拾在老一辈宁波百姓中有口皆碑的“华美医院”这块金字招牌。

中国科学院大学是世界知名高校,其前身“中国科学院研究生院”是新中国创办的第一所研究生院。国科大具有283位两院院士、6432名博士生导师等顶级师资力量和研究团队,在生命科学、材料科学、大数据应用、人工智能等生命健康相关学科实力雄厚。目前,国科大正开展附属医院和医学中心的布局和建设,践行“科教融合”,谋求“弯道超车”。

市二院成为国科大直属附属医院后,将结合优质临床资源和国科大在基础研究、科研平台、人才等方面的优势,打造国际化的研究型医院和临床医学教育与实践平台,加速推进我市高层次医学人才和高端医疗资源的集聚。国科大将从高端医学教育平台建设、科学研究、人才培养、学科建设、学术交流等方面着手,力求帮助医院补齐短板,做好全面大升级,如向医院派驻杰出的医疗和科研专家团队,全力支持医院临床科研工作等,目标将附属医院打造成为国内乃至国际知名的医院,建设世界一流学科。今年起就将有研究团队逐步进驻医院,在品牌学科建设、医疗大数据应用、医学人工智能研究等方面开展合作。

此次,双方还协议共建中国科学院大学宁波生命与健康产业研究院。研究院的成立将推进科研成果转化落地;附属医院也将借此东风,努力把科研智慧转化为更先进、更优质的临床实践,服务于广大市民的健康,真正让甬城老百姓得到实惠,为高水平推进“健康宁波”建设提供强劲动力。

与中国科学院大学开展深入合作,是宁波市第二医院这座百年老院迎来的又一个重要里程碑,这将推动医院医疗能力、医学教育、科学研究迈向新的高度,向着成为知名医学学术中心和医学研究中心的目标不断前进。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统