当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市卫计委党委书记、主任张南芬同志一行调研宁波一院
 
索 引 号: 002940426/2018-124626 主题分类: 科技、教育,文化、广电、新闻出版,卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-07-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

7月5日上午,宁波市卫计委党委书记、主任张南芬同志,副书记、副主任郑丰同志莅临宁波市第一医院调研,宁波市卫计委组织人事处处长周建霖同志、政策法规处处长夏冠斌同志陪同调研。张南芬主任此次调研的主要内容包括医院党的建设、人才队伍、品牌学科和薪酬改革。

张南芬主任认真听取了院党政班子的工作汇报,对医院在加强公立医院党的建设给予了充分肯定。张南芬主任表示,宁波市第一医院党政班子具有很强的政治敏锐性,2017年4月制定出台的新医院党委工作规则,与中共中央办公厅6月底印发的《关于加强公立医院党的建设》精神完全符合。医院注重党建工作创新,尤其是“医路跟党”党建品牌的推出,宣传形式多样,内容充实有力。医院制度建设健全,党委会、院长办公会议决策规则明晰,重要工作及时做到上通下达。医院高度重视人才队伍建设尤其是高层次人才的自我培养,在职攻读博士学位人数可喜增长。而且宁波一院作为宁波市卫生计生行业薪酬制度改革的试点单位,充分调研、积极探索,使得方案日臻完善。此外,张南芬主任还充分肯定了今年以来我院的控费工作成效。

调研中,宁波市卫计委副主任、副书记郑丰同志也充分肯定了医院党的建设。郑丰同志指出,2017年3月以来,宁波市第一医院作为宁波市公立医院的代表,先后接受了市委组织部、省委组织部、省卫计委的调研,宁波市第一医院全面加强党的建设的做法和成效值得全市公立医院学习。

调研过程中,张南芬主任还仔细翻看医院相关工作材料,不时关切询问具体做法和存在的困难,逐一记录了医院反映的问题,并对下一步如何加强公立医院党的建设提出了重要意见,一是要进一步加强公立医院党的领导。要更好地体现“党管干部、党管人才”,加大党员中层干部的比例,巩固党对医疗业务工作的全面领导;二是要坚决贯彻执行“党委领导下的院长负责制”,下一步党委换届时要充分考虑搭建一个更加有利于体现对医院全面科学领导的党委班子集体;三是要进一步加强党建工作氛围,坚决避免党建和业务“两张皮”现象,将党组织工作真正融入到医院各个方面;四是要重视“心、脑”两大品牌学科的人才队伍建设,想方设法吸引人才、培养人才,大胆创新,让广大干部职工意识到品牌学科创与不创不一样;五是要引导全院干部、专家有培养人才、吸纳人才的胸怀,敞开怀抱欢迎人才;六是要在薪酬制度改革制度设计中向业务一线、急难险重岗位倾斜,真正体现公立医院绩效分配的科学性。

张南芬主任还结合医院反馈的问题,就宁波市卫计委下一步工作思路调整作出了指示,并就医院下一步建设发展,与党政班子进行了深入交流探讨。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统