当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市院前医疗急救质量控制中心开展半年度质控考核工作
 
索 引 号: 002940426/2018-124512 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-07-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

为进一步提高院前急救人员的现场救治能力、规范现场救治操作流程,宁波市院前医疗急救质量控制中心于6月25日-7月3日组织11名质控专家分两批对我市8个区县(市)急救机构进行了半年度院前医疗急救操作案例考核。

本次考核严格按照《宁波市2018年度区县(市)急救机构院前医疗急救质量考核方案》,采用“不打招呼、直奔现场”的方式进行。考核项目包括电话受理及调度指挥、急救反应时间、现场急救操作、救护车辆装备和急救工作制度等。考核过程中,质控专家组对调度员的用语规范和受理调度要素的掌握、现场急救人员对模拟案例的救治操作、救护车的急救设备和药品器材配置、急救文书的规范使用、急救人员的着装统一、急救车辆车容车貌等情况进行了仔细的检查,对需要改进的地方现场指出并给予讲解与指导。

查看药品配配情况

采用模拟急救现场进行操作技能考核

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统