当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附院成功主办第二届宁波国际护理高峰论坛
 
索 引 号: 002940426/2018-122210 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-06-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

6月3日,由宁大附院主办,宁波市科学技术协会及宁波市护理学会协办的第二届宁波国际护理高峰论坛——护理研究专题会议在宁波大学医学院附属医院举行。

美国护理科学院院士、儿童肿瘤护理专家Pamela s. Hinds教授、上海复旦大学护理学学院教授、美国护理科学院院士袁长蓉教授受邀出席,来自宁波市护理学会各专业委员会主委及全市300余名护理代表汇聚一堂, 聆听两位院士同台“论道”。

此次论坛也是全国首个护理院士工作室——袁长蓉院士工作室落户宁大附院后,该院主办的又一场学术盛宴。宁波市科学技术协会学会部部长宁冰、宁大附院党委书记骆巧凤出席开幕式并致辞,宁波市护理学会理事长、宁大附院副院长盛芝仁教授主持开幕式。

宁冰部长在致辞中表示人民健康是民族昌盛、国家兴旺的重要标志,市科协学会部积极组织相关学会围绕“健康宁波”开展系列学术活动,护理是“健康宁波”的基础。本次国际论坛是今年“健康宁波”的先行者,大会邀请了两位美国护理科学院院士,符合“高水平,高起点,高规格”的三高要求。希望护理界同仁把握机会、踊跃交流,提高宁波护理学术水平。

骆巧凤书记对两位远道而来的院士表示热烈欢迎、感谢各位领导对医院工作的支持。宁大附院的临床护理学是宁波市医疗卫生品牌学科,今年57日,在宁波护理品牌学科建设启动仪式上,该院与袁长蓉院士签约落成了院士工作室,护理品牌学科的建设已经拉开帷幕;Hinds院士是国际护理研究领域的知名专家,学术造诣深厚,两位院士的同台授课,一定能更好地推动宁波护理的发展。

Pamela S. Hinds 博士作为国际期刊《Cancer Nursing》主编,从主编视角阐述了“从护理研究到护理论文发表”的过程,讲述科学论文的写作目的在于帮助他人及传播知识。介绍了作者、审稿人、编辑等角色的不同责任,SCI论文写作框架、投稿审稿流程等内容,强调了科学论文写作的学术诚信、伦理道德问题。宁波市卫计委医政与科教处周春晓主任科员担任本场讲座主持,宁大附院护理研究生董玲娜、徐倩担任翻译。

袁长蓉院士讲授“护理SCI论文写作”。她结合自身经历,以作者、审稿人身份阐述了SCI投稿、审稿流程,为大家介绍了很多实用的SCI投稿技巧。宁波市妇女儿童医院副院长徐军担任本场讲座主持。

两位院士深入浅出、激情澎湃的讲解,与会者就SCI投稿问题积极提问,两位院士热情解答,为宁波护理人开启撰写SCI的大门。两位美国护理科学院院士的授课,指明了国际护理研究的前沿和动态,接地气地讲述了护理SCI写作与投稿的技巧,拓宽了宁波护理人的视野,提高了论文写作能力,大家表示将努力让宁波护理走向国际,在国际舞台上唱响属于宁波护理人的声音。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统