当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁海县急救站将新增两个急救点
 
索 引 号: 002940426/2018-121864 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-06-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

为完善和充分发挥农村急救网络的重要作用,缩短急救反应时间,提高应对突发公共卫生事件处置能力,今年,宁海县政府将农村急救站建设作为民生实事之一,列入重点工作内容。增设急救点的项目通过2018年11项民生实事项目人大代表票决。

目前,宁海县共有“一站四点”,即一个急救站(城区)四个急救点(西店、桥头胡、岔路、力洋)。长街、深甽两个区域的院前急救工作暂时分别由力洋急救点和西店急救点负责。但这两个区域地处偏远、面积广阔,且人口密集,如遇突发事件,患者很难得到及时救治。例如深甽大里出现猝死、休克的患者,呼叫120,救护车从约20公里外的西店急救点出发,大约需30分钟的车程,此时极有可能错失最佳抢救时机。

宁海县急救站于3年前便开始策划增设长街、深甽两个急救点。现如今已进入长街、深甽急救点办公用房选址、急救车辆的采购审批工作阶段,预计年底完成急救点建设,并投入使用。届时,6个急救点将以《宁波市院前急救机构标准》进行统一建设、统一挂牌、统一标识,由县卫计局统一管理,县急救站统一调度指挥。

QQ图片20180521101435.jpg

宁海县急救站点分布图



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统