当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
青春力量助推“最多跑一次”,冲刺全国青年文明号
 
索 引 号: 002940426/2018-121632 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-06-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

“叮咚……叮咚……”夜深了,市二院工作微信群依旧忙碌地跳跃着信息:为了一张小小的服务卡,他们居然字字斟酌,连护士长也一起讨论到深夜。就凭这匠心精神,小编不扶墙……就服他们!

这是打了鸡血?no! no! no!争创全国青年文明号,了解一下?

“青年文明号”,是指在生产、经营、管理和服务中创建并经过活动组织管理部门认定的,体现高度职业文明、创造一流工作业绩的青年集体。而创建“青年文明号”是在实践中培育政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好的五好先进集体和培养青年人才的群众性创建活动。

我院目前共有4家省级青年文明号集体,是宁波市卫计系统中省级青年文明号最多的单位。通过创建活动,院内涌现出众多紧扣本职工作的发明创造,先进服务理念。我院ICU、急诊科、超声诊断中心分别是2011-2012年度,2013-2014年度和2016-2017年度浙江省五星级青年文明号集体。

通过前期的不断积累,适逢全省卫生计生系统开展“建功新时代 展现新作为”青年文明号助推“最多跑一次”改革百日集中行动,争创全国青年文明号工作进入中期考核冲刺阶段!几大科室上下几百号人,丝毫没有被忙碌的临床工作限制了创造力,个个精神抖擞,火力全开。确认过眼神,我遇上对的创号小伙伴!

我院党委高度重视并大力支持创青工作,于5月29日召集三大创建团队,联合院办、门办、信息、基建等众多行政后勤科室,共同召开争创全国青年文明号动员大会。会上,各集体汇报了创建工作,郑建军副书记、副院长充分肯定并给予逐一点评,全体号手更添创建信心。

郑书记还做下一步指导,他指出一是要把争创全国青年文明号活动与体现社会责任感相结合,急病人所急,想病人所想;二是要通过创建活动促进团队成长,积极培养一群人,亮出华美青年风采;三是要把争创活动与日常工作和发展集合起来,助推医院整体发展。

号内冲刺动员大会开起来。院办、门办各职能科室给出强有力的支持,科主任护士长齐上阵,团委书记逐号指导,青助跑亮点一一提炼,创号氛围升级2.0,台账整理没有在怕的……

撸起袖子加油干!相信在医院党委的领导下,几大创号集体以文化建设助推学科发展,以老带新,青年奋进,凝心聚力,各项工作定会更上一层楼。为急诊、ICU、超声小伙伴疯狂打电话!



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统