当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
医路无悔,看青年医师们赛出飞扬的青春!
 
索 引 号: 002940426/2018-121630 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-06-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

进一步提高住院医师规范化培训质量,提升住培医生学习积极性,规范技能操作,本周我院成功举办宁波市第二医院国家级住培联合体2018年“飞扬青春 医路无悔”住培医师技能竞赛

来自我院、鄞州二院、余姚人民医院、慈溪人民医院四家培联体单位的90余位在培住院医生参加当天的技能竞赛。

市卫计委医政与科教处徐进副处长、我院蔡挺院长,郑建军副书记、副院长,茅月存副院长及培联体单位科教工作的相关负责人出席了开幕式。

围绕锤炼临床技能、培养临床决策与思维能力,此次技能竞赛分为内科、外科、放射影像、超声影像四个专业组,综合考察参赛选手的理论及技能操作。同时,还邀请四家培联体单位的14名资深带教老师、临床专家担任评委。

此次竞赛包括理论考试与技能操作,其中理论考试占30%,技能操作占70%。外科组考核离体肠吻合。

内科组考核四大穿刺(胸穿,腹穿、腰穿、骨穿),放射组考察临床阅片,超声组则采用阅片+上机操作检验住培生的临床技能。

住培联合体组织此类技能竞赛在市内尚属首次。四家医院近1/3的住培医师报名,覆盖面大;竞赛组织充分、内容丰富,青年医生、资深带教老师纷纷点赞!

祝愿我们年轻的住培医师们,“飞扬青春,医路无悔”,在未来的医学战场上砥砺前行。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统