当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波一院健康管理中心荣获“全国健康管理示范基地”称号
 
索 引 号: 002940426/2018-122211 主题分类: 卫生、体育,人口与计划生育、妇女儿童
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-06-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

为推动健康管理(体检)机构的规范建设与发展,中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会每年度开展健康管理示范基地评选工作,本年度共有107家机构提交评选申请。经过激烈角逐,最终37家医院健康管理(体检)机构成为全国健康管理示范基地,宁波市第一医院健康管理中心作为宁波市首家获此称号的单位,开启了宁波地区健康管理的新篇章。

全国健康管理示范基地的评审是由专家组现场对申请单位相关健康管理部门的内部环境、学科建设、科研情况、健康管理服务、质量控制、信息化建设、文化建设和服务细节等方面进行多维度的现场综合考评。5月下旬,宁波一院的健康管理中心接受了现场考评,专家组对中心的质量控制管理、内部环境布局、特色化服务给予了充分肯定,也对人才队伍培养建设、科研开展和适宜技术应用等一些需要加强的环节提出了建设性意见。

宁波市第一医院体检中心成立于上世纪90年代末的,是宁波市最早成立的、提供一站式体检服务的医院。经过近20年的建设,已成为宁波市健康服务行业的龙头单位之一,并于2012年成功转型成为集保健、体检、特需医疗服务于一体的综合性健康管理中心。中心设为独立区域,功能设施、检查项目齐全,近年来,中心在体检人次、体检质量等各方面稳步提升,在医疗、教学、科研等方面实现同步发展,中心年体检总量超过 7 万人次。中心每周工作日下午还开设了免费“检后门诊”,有全科医生为体检客户提供专业的报告解读、健康指导;特设的健康管理中心专家团队负责对体检检后人群进行疑难病会诊、进企事业单位健康宣教 。信息化电子软件实现了体检报告自助查询、统一归档、全院联网。

此次全国健康管理中心评审工作,为中心提供了一个自查提高的全新平台,为今后的健康管理工作指明了方向,也为健康管理中心实现三个转变,即由单纯体检向全面健康管理转变,开启健康联合体服务模式新业态 ,以及注重学科建设及大数据多中心研究奠定了良好基础。中心将继续坚持精益化管理,重视人才培养和学科研究,努力把握大健康时代机遇,做好健康管理的跨界融合,促进健康中国建设。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统