当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
从南到北跨越2700公里——宁大附院启动“传帮带”工程
 
索 引 号: 002940426/2018-122205 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-06-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

6月7日下午,宁大附院叶孟副院长带队飞赴延边实地考察对口帮扶医院。同行的有宁大附院医务科科长王珊珊、基层指导科科长项兰、象山红十字台胞医院院长助理邱沿波以及象山中医院副院长金兆辉。

为响应国家“对口支援,优质资源下沉”相关政策,根据市卫计委下发的《关于加强扶贫协作地区医疗卫生对口帮扶工作方案》,宁大附院本轮对口支援单位由原先的贵州省望谟县人民医院更替为吉林省龙井市人民医院,由宁大附院主要扶持,象山红十字台胞医院及象山中医院辅助扶持。

6月8日上午,宁大附院叶孟副院长一行5人来到吉林省龙井市人民医院,与该院院领导进行对接交流。座谈会上,双方领导就各自医院相关情况进行了介绍。经了解,龙井市人民医院地处吉林省延边朝鲜族自治州,人员基数少,病例开展困难,院内医护配备不全、人才流失等因素导致医疗技术相对薄弱,医院对妇产科、消化内科、骨科、五官科及医技辅助科室都有人员及技术提升的需求。

双方院领导商议后决定先从妇科开始试点,逐步开展帮扶工作,依托对口支援单位的资源优势,通过“引进来、送出去”的方式,切实做好医疗人才队伍的培养与储备。随后在龙井市人民医院院领导的带领下,叶孟副院长一行对该院妇产科进行实地走访考察。

对接结束后,叶孟副院长一行还走访了当地镇卫生院,并拜访了同样来自宁波对口支援的各位专家。  



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统