当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
中国科学院大学徐涛副校长一行来二院走访调研
 
索 引 号: 002940426/2018-119678 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-05-07
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

日前,中国科学院大学副校长徐涛院士、中科院上海生命科学院副院长陈雁研究员、中科院上海药物研究所所长助理张翱研究员、中国科学院大学医学院党总支书记张一峰等一行10人来访宁波市第二医院,并与市卫计委张南芬主任、蒋志云副主任及医院领导班子进行了座谈。

徐涛院士此行,主要考察医院科研、实验平台及相关重点学科的建设情况。徐校长一行抵达北院区,先后走访了医院去年年底落成的实验中心,详细了解宁波市人类生物样本库、负压二级生物安全实验室、GMP级细胞实验室建设情况,以及目前开展的相关科研项目。

  随后,国科大考察团一行走访了位于北院区的I期药物临床试验/生物等效性试验(BE)病房。该病房自去年年中开展仿制药的生物等效性试验,也是目前市内医疗机构中唯一获批开展此类药物临床试验的病房。

  在本部院区,考察团先后走访了宁波市PET-CT中心、检验科以及康复诊疗中心,参观了PET-CT、全自动检验流水线等硬件设施,简要了解医院市内率先开展的脏器康复项目。走访过程中,徐涛副校长对医院的临床工作给予了充分的肯定,同时对医院的科研工作、学科建设提出了建设性的意见。

在当天的座谈会上,我院蔡挺院长对医院情况,特别是科教研工作,进行了全面介绍。会上,市卫计委张南芬主任、蒋志云副主任与徐涛院士就接下来的合作及相关建设目标交换了意见,并达成初步意向。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统