当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市华慈医院开展手卫生宣传活动
 
索 引 号: 002940426/2018-120006 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-05-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

为进一步落实手卫生规范,提高医务人员感染控制意识,确保医疗安全,5月9日,市华慈医院利用午休时间,在五楼会议室举行“洗手促健康,你我在行动”为主题的手卫生宣传活动,全院45位职工参与了此次活动。

本次活动主要分为手卫生创意秀比赛、现场宣教活动二部分。为调动全体员工参与手卫生的积极性,医务科在一周前先开展手卫生创意秀照片征集,为活动进行热身。

当天中午,活动正式开始。首先由毛祝英副院长致开幕辞,毛院长强调了医务人员手卫生意义,要求全院职工熟练掌握手卫生知识和技能。随后,门诊护理部的护士们为现场观众表演了“洗手舞”。“洗手舞”通过简单易记的六步洗手动作贯穿整个音乐,现场气氛活跃,观看表演的人员不由自主的伸出双手,跟着舞蹈表演者做起六步洗手动作,轻快的音乐结合优美的舞蹈,获得在场所有观众热烈的掌声。表演结束后,为更好地指导与掌握六步洗手法,护理人员胡丹妮演示六步洗手法进行现场教学,参与人员默默记着洗手口诀:“内、外、夹、弓、大、立”,认真完成了“六步洗手法”。

然后,现场人员参与手卫生知识调查问答,继续巩固手卫生相关知识。此次活动还从征集到的11幅手卫生创意秀作品照片中,评选出优秀作品,分别为:一等奖,检验科;二等奖,门诊护理部;三等奖,门诊挂号室和门诊医疗组。最后,大家前往签字板前进行签名,承诺做好手部卫生。

本次活动形式多样,内容丰富,增强了医护人员自觉遵守手卫生规范的意识,提高了手卫生依从性,对院感防控起到了积极作用。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统