当前位置:首页
>> 水资源 >> 水源地
宁波市地市级饮用水水源地有关问题的整改情况
 

 

地市

水源地名称

问题

整改进展情况

完成情况

已经完成

基本完成

未完成

宁波市

皎口-周公宅

水库

1.一级保护区内有余姚大岚镇的四窗岩漂流、四明山镇的北溪漂流和鄞州章水镇的李家坑漂流等3个漂流项目。

一级保护区内的李家坑漂流、四窗岩漂流项目和北溪漂流项目均已于2017年8月初关停,经营设施已拆除。

已经完成

2.一级保护区内有慕天山庄、天缘山庄、朝阳农家乐、光明农家乐、碧天天农家乐、梨洲饭店、乡村乐活农庄等18家农家乐。

18个农家乐项目有4个位于二级保护区,其余14个位于一级保护区内。18个农家乐项目于10月份已全部关停,经营设施已拆除。 

已经完成

亭下湖水库

1. 一级保护区内有驻岭水库电站项目。

奉化区水利局已对一级保护区内的驻岭水库电站项目下达停止发电文件,关闭厂房,对生产车间张贴封条。驻岭水库电站项目已于8月初停止营运。

已经完成

2.一级保护区内有栖霞坑村、葛竹村、董村、斑竹等村庄。

经奉化区人民政府调查核实,亭下水库上游位于一级保护区内有斑竹村、明溪村晦溪等8个自然村,户籍人口4430人,常住人口1270人。根据《奉化市域村庄布点规划(2013-2020)》,对斑竹等村庄采取梳理式整治改造,逐步推进梯度转移。2015年以来,奉化区人民政府已投入6000余万元,采取地质灾害点治理、土地增减挂钩等措施,完成了董村片区、斑竹片区人口梯度转移478户。由于待转移户数较多,目前各村庄已完成农村生活污水治理,污水均已纳管。

基本完成

3.二级保护区内有亭下农居小区房地产项目建设。

奉化区人民政府已停止二级保护区内亭下农居小区房地产项目的房源安置和销售。奉化区拟取消水库活动堰备用取水口,变更为直接从库区取水。取水口变更后将按规范申请调整亭下水库饮用水源二级保护区的范围,计划2018年9月完成调整。

基本完成

白溪水库

1.一级保护区内有宁海县岔路镇叶岙村酒店农家乐。

叶岙村酒店农家乐已于7月26日停业关闭,经营设施已拆除。

已经完成

2.一级保护区内有游船码头。

5吨自备油库和游船码头均已于7月28日拆除。

已经完成

3.一级保护区内有5吨汽油自备油库。

已经完成

4.一级保护区内飞龙桥西侧有新建房5间,距离水库水面不足100米。

飞龙桥西侧新建房屋已于8月13日拆除。

已经完成



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统