当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
以检促建求发展 以督促优谋突破——记宁波一院迎接国家脑防委基地医院和高级卒中中心现场评价督导工作
 
索 引 号: 002940426/2018-118296 主题分类: 卫生、体育,人口与计划生育、妇女儿童
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-04-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

2018年4月9日下午, 由国家卫计委脑防委秘书长刘建民教授带队,浙二医院楼敏教授、复旦大学附属中山医院李秋平教授、上海长海医院张永巍教授一行四人考评专家组莅临宁波市第一医院,对宁波一院脑卒中基地医院及高级卒中中心进行评价督导。该院阮列敏院长(兼脑卒中筛查与防治基地领导小组组长)携院领导班子一行及医务部、神经内科、神经外科、心内科、内分泌科、影像科等相关职能科室和临床科室负责人200余人参与迎检工作。

现场考核工作共分为工作汇报会、现场督导和督导反馈会三个环节。在基地医院及高级卒中中心建设的工作汇报会上,阮院长首先代表宁波一院对国家卫计委脑防委的各位专家莅临指导工作表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。随后,高翔副院长作为脑卒中筛查与防治基地领导小组副组长介绍了宁波一院基地医院及高级卒中中心建设工作开展情况。

在现场督导环节,4名专家分组对宁波一院脑卒中防治的组织管理及相关制度、区域卒中中心建设工作开展情况、健康宣教情况、绿色通道建设、随访及健康管理、信息化建设等内容进行了现场督导,并走访了神经内外科、心内科、血管外科、内分泌科、影像科、门急诊、康复科等科室病区。专家组通过查阅资料、现场检查、查看电子病历、现场提问等多种形式进行全面检查。

最后,专家组就督导情况进行了集中现场反馈。专家组对宁波一院给予此项工作的重视程度及所做工作进行了肯定,但同时各位专家也就各组检查范围的内容指出了存在的问题,并结合国家卫计委的具体规范和要求,对该院脑卒中建设提出了宝贵的建议。

脑卒中基地督导复审结束后,阮列敏院长原地立即召开了院周会,就脑防委专家组检查内容及存在问题进行了落实反馈,并要求各相关部门针对存在的问题,制定切实有效的整改措施,明确整改期限,并进行了具体的人财物的安排和部署。对于检查中存在的问题需趁热打铁,一方面要响应政府号召做好脑卒中优化急救流程和信息化建设工作;另一方面要进一步完善本院脑卒中筛查与防治体系,更好地发挥基地医院引领作用,切实为降低脑卒中发病率与死亡率、维护人民群众的健康权益做出应有的努力。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统