当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
检后服务下基层 健康宣讲进企业
 
索 引 号: 002940426/2018-118293 主题分类: 卫生、体育,人口与计划生育、妇女儿童
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-04-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

近日,宁波市第一医院健康管理中心的专家团队来到宁波市轨道交通运营分公司,为忙碌在工作一线的员工们带去一场别开生面的健康讲座与面对面的现场检后健康咨询。

此次活动以宁波一院骨科关节运动医学团队专家贾学文主任《做好热身运动,远离运动伤害》的精彩讲座开场。贾主任根据自己丰富的临床经验,结合实际的典型个案及众多的科研实例,从多方面给大家分析了运动前做好热身的重要性和必要性,还和大家分享了自家珍藏的国际足联11+程序,15个简单的热身动作,在保证大家运动安全的同时帮助你达到事半功倍的运动效果。

如此生动形象的健康讲座,让大家在轻松愉悦的氛围下听得特别认真,特别投入,也让大家在接下来的现场提问、咨询环节精彩不断。“贾医生,我运动时关节老会咯~咯~咯~的响这是为什么呢?”“钱主任,这是我们的体检报告,我想再细致地咨询您一下。”……一个下午,医生们妙语连珠,员工们热情高涨。许多员工因为工作需要长期保持一个固定姿势,比如弯腰、低头等,因此肩颈腰背很容易出现不适,专家们建议大家工作时要保持良好的姿势,最好是能够每工作1小时休息1-2分钟,做做扩胸运动,伸伸懒腰,让腰部、颈部得到放松。对于血压检测偏高的员工,专家们建议一定要重视血压变化和管理,在饮食上尽量摄入低盐低脂、低胆固醇的食物。

检后服务下基层,健康宣讲进企业,是宁波市第一医院健康管理中心常态化工作内容之一。在大健康时代,在“六争攻坚”建设健康宁波之时,中心将从健康保障、健康管理、健康维护等多方面多层次帮助民众从原先透支健康、对抗疾病的方式向呵护健康、预防疾病的新健康模式转变,努力为基层民众带去更多的健康大礼包。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统