当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市二院召开推进全面从严治党落实六争攻坚大会
 
索 引 号: 002940426/2018-118275 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-04-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

  4月8日,我院“推进全面从严治党落实六争攻坚大会”在中山饭店中山厅顺利举行。会议由党委书记夏冠斌同志主持,院领导班子成员、中层干部、党支部委员、纪检监察联络员、重点岗位人员、退休党支部代表及职工代表共计360余人参与本次大会。会上,蔡挺院长与分管领导、科室负责人代表分别签订2018年度党风廉政建设和反腐纠风工作责任书。

  市纪委驻卫计委纪检组王荣水组长为与会人员上了一堂题为《宁波市卫生计生系统党风廉政形势分析》的廉政教育课。王组长肯定了医院近年来在党风廉政建设方面所作出的努力,并从反腐形势判断、严明党的纪律、管党治党责任、作风建设、巡视巡察等五个方面讲解了当前全面从严治党的新形势,用详实的数据和典型的案例分析了违纪违法案件的主要特点,从整体上、主观上、客观上深度剖析了腐败产生的原因,同时结合卫生系统的实际情况,对医务人员提出了三点要求:一是要加强学习,提高修养;二是要遵章守纪,落实制度;三是要不忘初心,恪守医德。王组长深入浅出的授课方式使与会人员切实体会到了“从严治党”的重要性和“反腐倡廉”抓早抓小的使命感与紧迫感。

  随后,党委夏冠斌书记通报了2017年医院民主生活会情况,并做题为《落实全面从严治党,扎实助推六争攻坚,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。夏书记从强化主体责任落实,深化廉洁风险防控,推进廉政文化教育,强化重点领域监督,维护群众切身利益、践行执纪“四种形态”、加强纪检队伍建设等七个方面总结了我院2017年党风廉政建设和反腐纠风工作情况。结合医院实际,夏书记要求全体同志认清形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入推进全面从严治党。同时对下阶段工作做出明确部署:一是把党的政治建设摆在首位;二是加强党员干部思想建设;三是加强基层支部建设;四是加强作风建设;五是加强党的纪律建设;六是深化反腐纠风工作。他强调全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“六争攻坚、三年攀高”的目标要求,以永远在路上的韧劲和执着,为推进我院各项事业持续发展做出积极贡献。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统