当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附院举办“人文附院,情暖元宵”主题文化活动
 
索 引 号: 002940426/2018-115612 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-03-02
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

3月2日元宵节,秉承着宁大附院人文精神,当天下午,宁波大学医学院附属医院团委、工会联合举办“人文附院,情暖元宵”主题文化活动。院党委书记骆巧凤、副院长盛芝仁带领着团员青年,为工作在一线的职工们送上热气腾腾的汤圆,幸福涌动在每个人的心间。

自古以来,“吃汤圆”一直都是元宵佳节不可缺少的节目。为了此次活动,宁大附院团委成员们提早准备,包汤圆,煮汤圆,分汤圆。1000多个热气腾腾、美味软糯的宁波汤圆安安静静地“躺”在碗里,期待着被带往辛苦工作的医务人员手中。

急诊科是医院的一扇门,迎来送往的都是急症重症患者,病情变化快,工作压力大。“大家辛苦了,来吃口汤圆吧,祝你们元宵节快乐!”骆巧凤书记和盛芝仁副院长把汤圆送到急诊医护人员手上。一碗热气腾腾的汤圆端在手里,用勺子轻轻托起,牙齿微微一咬,香浓可口的芝麻馅儿流了出来,大家吃在嘴里甜在心里。

除了医护人员,行政后勤人员也辛苦!“汤圆吃着真是甜,不过心里更甜”,接过院领导们送来的汤圆,后勤工作人员及保安们一边吃,一边笑呵呵地说。

团委副书记(主持工作)顾海因、团委副书记赵王芳和团干青年们来到门办、挂号收费处、输液室、急诊、ICU、影像科介入科、消化内科、妇科、儿科、眼科及神经内科等科室病房,为奋斗在工作第一线的医务人员们带来美味汤圆,送上亲切的祝福和慰问。一颗小小的汤圆,包着不只是甜甜的馅料,还包含着医护人员那暖暖的爱意,真心的祝福。咬一口,不仅甜在嘴中,更甜在心里。

每逢佳节倍思亲,宁大附院一家亲。活动虽然短暂,但是元宵祝福是真挚的。元宵节里的宁大附院,因为青年们的活跃,充满了节日的氛围。宁大附院自开展“人文医院建设”,处处彰显着对员工的关爱理解、贴心关怀。院团委更是坚持围绕人文医院建设目标,发挥附院青年的活力和干劲,努力为青年营造幸福感。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统