当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附院积极开展2018年无偿献血活动
 
索 引 号: 002940426/2018-115836 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-03-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

为积极参与全省医疗卫生系统“护卫生命 天使血缘”无偿献血活动,保障全市临床用血需求,进一步树立医务人员带头献血良好形象。3月13日上午,宁波大学医学院附属医院开展无偿献血活动,百余名医务人员踊跃报名,参加献血。

上午8时,采血车早早就停靠在医院大楼前,前来献血的医务人员络绎不绝。在献血队伍中,有忙碌于一线的医护人员,也有坚守在岗位的行政后勤人员,有刚刚下夜班就匆匆赶来的,也有刚下手术台的,大家都在百忙之中抽出时间来奉献爱心。参加无偿献血的医务人员表示,作为一名医务工作者,他们更懂得血液的珍贵,他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,发挥医务人员先锋模范作用,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

一年一度的无偿献血活动作为宁大附院的老传统已持续开展多年,不到半天时间就有100余位职工参加无偿献血,累计献血达25500毫升。宁大附院人医者仁心、大医精诚的精神充分展现了宁大附院精医于民、仁术至善的核心价值观,医院干部职工用实际行动谱写“关爱生命、救死扶伤”的生命乐章,完美诠释了作为医务人员的使命感与责任感。

一些职工报了名但因工作等原因无法当天现场无偿献血,他们随后将自行赴市中心血站或献血车献爱心。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统