当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波二院牵手GDK英国医疗,达成战略合作
 
索 引 号: 002940426/2018-114501 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-02-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

  1月31日,英国首相特蕾莎·梅Theresa May)飞抵中国,开启了其就任首相以来的首次访华之旅。

武汉、北京、上海,三天三城,随同“梅姨”访华的商业团涵盖商业、金融、医药、教育、文化、通讯、交通等众多行业的51家企业和机构,共签下价值90亿英镑(约800亿人民币)的合作协议。

  2月2日,在陆家嘴滨江金融城举行“中英商业论坛”,英国首相特雷莎·梅出席论坛。此外,中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云,中国企业家俱乐部副理事长、复星集团董事长郭广昌等商界“大咖”也参与其中。

  在“中英商业论坛”前,中英多家企业、机构在英国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)见证下集体签署合作协议,其中包括宁波市第二医院与GDK英国医疗签署合作备忘录。

  借英首相特蕾莎·梅访华之际,宁波市第二医院与GDK英国医疗签署谅解备忘录,将在学科发展、循证医学、人才培养、临床科研等多个领域开展合作。

  近年来,医院积极拓展对外交流。此前,医院已与英国诺丁汉大学、意大利锡耶纳大学建立战略合作,与英国伦敦大学学院、德国亚琛玛丽安医院等开展定期交流,借助科研院校、标杆医院的优质资源,推进科研、人才建设,着力发展医院优势学科。

  此次,院企双方通过建立长期友好的合作关系及双赢的交换平台,也将进一步提升医院的医疗、科研水平。聚焦重点学科建设、卫技人才培养、住院医师培训,借助成熟的培养体系,完善医院的人才梯队,接轨国际先进水平;加强医疗、临床、科研交流,通过多种形式,提升医院学科尤其是重点学科的发展高度,为健康中国、健康宁波贡献应尽的义务和力量

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统