当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第一医院房颤中心建设启动大会
 
索 引 号: 002940426/2018-114495 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-02-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

2月8日下午,宁波市第一医院房颤中心建设启动大会暨房颤中心专家委员会成立大会顺利召开。中国房颤中心总部主任、武汉大学人民医院黄从新教授亲临致辞并启动授牌。

心房颤动是目前临床最常见的心律失常,也是对健康危害最大的老年性疾病之一。目前,我国人口的老龄化逐步加重,房颤的患病人群也日益扩大,据估计,我国现有房颤人数超过 1000 万,房颤导致卒中数量每年约有 52.5 万。

为此,2017 年下半年,中国心血管健康联盟、中华医学会心电生理和起搏分会、中华医学会心血管病分会、中国医师协会心血管内科医师分会、中国医师协会心律学专业委员会联合发起开展中国房颤中心建设项目,首批共 170 家医院通过房颤中心建设申请,宁波一院位列其中。启动大会上,宁波一院还成立了房颤中心建设委员会。

心房颤动是目前临床最常见的心律失常,也是对健康危害最宁波市第一医院心律失常诊疗中心有着丰富的房颤治疗经验,尤其是房颤导管消融和左心耳封堵技术,更是走在国内前列。2017年,该中心共完成房颤导管消融手术逾600台,左心耳封堵手术113台,名列国内前茅。

本次房颤中心建设启动会的顺利召开,为浙东地区的房颤规范化诊疗正式拉开帷幕。宁波市第一医院房颤中心的建设,将在国家房颤中心总部的指导下,以宁波一院强大的房颤诊疗技术力量为后盾,辐射带动浙东地区各级医院惠及更多百姓。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统