当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市中医院小儿冬病冬治开始了
 
索 引 号: 002940426/2018-135398 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-12-07
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

    目前正是气候寒冷的冬季,也是人体阳气最虚弱的时节。小儿脏腑娇嫩,形气未充,更易在此时发生或者复发感冒、咳嗽、哮喘、消化不良、遗尿等疾病。中医认为,冬主蛰,冬季是封藏、进补的季节,如果此时小儿生病,不仅影响身体机能,还会影响来年的身体健康和生长发育。值此时令,开展“冬病冬治”,采用穴位贴敷的方法,将补肺、健脾、益肾的中药运用现代科技制成温和、少刺激的药饼,贴于小儿特定的穴位,具有健脾和胃、补肺益肾、调理气血、平衡阴阳的作用。此时帖敷,不但可以巩固“冬病夏治”的疗效,还能控制疾病发作,共同维护小儿的身体健康;如果已经错过了冬病夏治,那就不要再错过冬病冬治了。

    市中医院儿科此次小儿穴位贴敷,除了针对小儿反复感冒、咳嗽、哮喘、支气管炎、消化不良、厌食等疾病,还推出了针对遗尿、体弱、夜啼的贴敷治疗。适合2岁以上的儿童,治疗期间不妨碍其他药物正常使用。

    穴位贴敷方法简便,无毒副作用,无痛苦,易被小儿接受。坚持贴敷,可起到补肺、健脾、益肾的功效。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统