当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
远山的呼唤——献给青年志愿者
 
索 引 号: 002940426/2018-135379 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-12-07
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

       州的西藏,麻山瑶山,乱石旮旯天上干。 西大方包谷沙,威宁毕节苦荞粑。多少酸的民谣啊唱出了大山深处的艰辛和苦涩,是,路再远山再高,也挡不住山里人对幸福向往,挡不住孩子们对知识的渴望。那摇摇晃的木楼教室里,那破破烂烂的茅草房教室里,那黑漆漆的山洞教室中,孩子们面黄肌瘦衫褴褛,但他们眼睛明亮书声朗朗。然而在多的地方,却是农家孩子读书难,要么没钱不起书,或者没有老师上课,要不就是没有室。

       贫穷像一根绳子,勒住了山里人的脖子,住了孩子们的双脚。大山在呼唤,呼唤真与关怀,呼唤良知和责任,呼唤爱心和奉献。青团的歌声在飞扬,爱心与鸽子的小红在飞扬青年志愿者扶贫接力计划的旗帜在飞,青春的脚步在大山中飞扬!他们来自深圳、岛、大连和宁波,来自会的各行各业。他们走进大山深处,走进山人低矮的茅草房,来到破旧简陋的教室里,到贫瘠荒凉的田间地头。支教、支医、支农 们像蒲公英一样随风播撒,把春天的信息传,把希望的种子种下。他们像火柴头一样划,点燃爱的星星之火,把大山中的岁月照亮。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统