当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
探索“沪甬合作”办医模式 宁波市第二医院杭州湾院区开业试运行
 
索 引 号: 002940426/2018-136926 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-12-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

1226,上海交通大学医学院附属仁济医院宁波医院、宁波市第二医院杭州湾院区、宁波市杭州湾医院开业试运营启用仪式在宁波杭州湾新区顺利召开。

宁波市市委常委、常务副市长陈仲朝,浙江省卫健委巡视员马伟杭在仪式上讲话。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦,上海交通大学医学院附属仁济医院院长李卫平,宁波市第二医院院长蔡挺先后致辞。宁波市政府及其相关委局单位领导、浙江省卫健委有关领导、仁济医院与宁波市第二医院班子成员、杭州湾新区、慈溪市及相关单位领导出席启用仪式。

宁波市杭州湾医院是宁波市新十大医疗卫生基础建设项目之一。医院按三级甲等综合性医院标准建造,于2014年正式启动建设工作,项目总投资14.5亿元,总建筑面积为19.65万平方米,设计床位1200张。20156月,宁波市第二医院与杭州湾新区管委会签署了合作办院协议,开启了医院对杭州湾医院的全面托管,杭州湾医院也由此挂牌宁波市第二医院杭州湾院区20175月,在国家卫计委召开的沪苏浙皖闽综合医改联席会议上,宁波杭州湾新区管委会、宁波市第二医院又与上海交通大学医学院附属仁济医院正式签订三方合作协议,跨省合作办院,挂牌上海交通大学医学院附属仁济医院宁波医院,使医院成为实践医疗卫生事业综合改革、推进沪甬医疗合作的优秀典范。

宁波市杭州湾医院的开业试运营将有效填补杭州湾新区乃至宁波北部地区在高水平医疗资源上的空白。开业后,宁波市第二医院将派驻大量高质量的医疗专家和管理专家,会同上海仁济医院的专家们,共同加入到医院初期的科室建设中去,为宁波市杭州湾医院搭建人才梯队、提高医疗质量、完善医院管理提供支持,将医院建设成为宁波乃至浙东地区的高端医疗中心。

启用仪式后举行了2018年长三角医院管理创新论坛。论坛邀请到上海市医院协会副会长贾伟平、浙江省医学会秘书长骆华伟、复旦大学医院管理研究所所长高解春、上海交通大学医学院附属仁济医院院长李卫平等进行主题演讲。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统