当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第一医院牵手BMJ出版集团 国际合作再谱新篇章
 
索 引 号: 002940426/2018-133496 主题分类: 科技、教育,文化、广电、新闻出版,卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-11-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

    2018年11月9日上午,在由宁波诺丁汉大学、BMJ出版集团、复旦大学循证医学中心联合主办的首届中英(宁波)循证医学论坛上,作为主论坛的一项重要议程,宁波市第一医院与BMJ出版集团正式签署合作备忘录,开启了宁波医疗领域国际合作的新篇章。 

    随着中国社会的快速发展,中国医疗机构面临日益复杂的挑战,特别是在医疗科学决策、医学科研能力发展、中青年医生培养等领域。英国是全世界医疗综合解决方案最为成熟的国家之一。在多项医疗国际评比中,英国的医疗水平和经济性一直名列前茅,而这得益于其在循证医学领域的科研与实践。其中BMJ通过知识积累与分享,在英国的医学发展和医疗实践中起到了至关重要的作用。

    BMJ出版集团(BMJ Publishing Group)是英国医学会下属的非逐利专业医学出版机构,在医学领域的影响力和创新力享誉全球。BMJ旗下共出版期刊60余种,涵盖综合医学、临床专科、流行病学、药品、病例、医学教育、循证医学和健康等领域。其旗舰刊物《英国医学杂志》(The British Medical Journal,简称The BMJ)闻名于世。BMJ旗下的期刊、信息化工具和资源能支持医疗机构医教研多方面的协同发展,其主办的卫生质量与安全大会成为重要的国际交流与合作平台。2015年BMJ中国办公室成立,开始了BMJ对中国医学发展的支持之路。BMJ的中文循证医学临床辅助系统、临床培训资源和临床研究与论文发表课程已在中国得到广泛应用,其与中国机构合作出版的临床医学期刊发展快速,并得到国内评审和国际收录机构的认可。

    BMJ出版集团中国区董事总经理孔雨烟女士与宁波市第一医院主管科研的副院长高翔教授共同签署了合作备忘录,The BMJ英国医学杂志执行主编Kamran Abbasi博士宣布英国医学杂志(The BMJ)之循证医学中国专辑启动。

双方首轮合作为三年,计划在循证医学临床决策系统、住院医师和全科医师培训、青年临床研究人才发展及积极参与卫生质量与安全国际会议交流这四个领域开展合作,促进医院专业人员在临床实践、临床研究、临床教学、信息技术和国际合作交流等多方面能力的提升。

    值得一提的是,在本次论坛上诺丁汉中国卫生健康研究院正式成立,宁波市第一医院作为英国诺丁汉大学和宁波诺丁汉大学的长期合作伙伴,也将在中国卫生健康研究院即将开展的工作中占据重要地位。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统