当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)举行建院175周年纪念大会
 
索 引 号: 002940426/2018-133345 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-11-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

11月8日下午,中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)举办建院175周年纪念大会。市卫计委主任张南芬、中国科学院大学医学院院长助理吴亮其、市文卫工会主席曹旭红、中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)院长蔡挺等出席纪念大会。参加纪念大会的还有来自市卫计委、海曙区卫计局、江北区卫计局的部分领导,医院医联体成员单位负责人,以及中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)的老领导、在职职工、退休职工等。

在激昂的国歌声中,纪念大会正式开幕。大会由中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)党委副书记、副院长郑建军主持。首先,蔡挺院长对医院的重大历史事件和近些年的发展进行了回顾,并对未来进行了规划和展望。市卫计委张南芬主任现场致辞,高度肯定了医院对我市医疗卫生事业做出的巨大贡献,也围绕发展新形势、改革新任务,对全院干部职工提出了具体要求,并勉励干部职工再接再厉,以自身的发展切实推进我市“六争攻坚”行动和“健康宁波”建设,为宁波经济、社会的发展进步做出新的更大的贡献!中国科学院大学医学院吴亮其院长助理代表医学院对医院建院175周年致以诚挚的祝贺,并就院校深度融合,共建直属附属医院以及宁波生命与健康产业研究院给予展望,称通过医工、医理、医信结合,将带动医疗品质的提升、科研人才的集聚,推动健康宁波建设。肾内科专家、我市首例肾移植手术参与者张祖懿主任医师和外一科副主任郑祺分别代表医院老职工、在职职工发言。

纪念大会上还对一批曾经和宁波华美医院一起共同为甬城居民健康奋斗的老专家进行了表彰。50余位临床、护理、医技以及行政后勤退休职工分获“华美终身成就奖”、“华美功勋人物奖”和“华美突出贡献奖”。其中,原宁波市第二医院院长张乐鸣获得“华美终身成就奖”。1993年,宁波市第二医院多个骨干科室成建制迁出,组建市李惠利医院,以张乐鸣院长为核心的领导班子带领全院职工开始二次创业,开拓了医院发展的第二个春天。此外,受邀出席纪念大会的老华美医院妇产科创始人斯坦纳德(Raymond E. Stannard)的子女获授“华美特殊功勋奖”。

纪念大会后,中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)的职工们通过文艺演出来庆祝医院的生日,十个精彩的广播剧、舞蹈等节目,取材临床工作,以院内典型模范为原型,通过艺术加工、精彩演绎,引发现场强烈共鸣。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统