当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
韩启德郑栅洁出席中国科学院大学宁波华美医院建院175周年相关活动
 
索 引 号: 002940426/2018-133342 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-11-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

11月8日,宁波市第二医院迎来了建院175周年生日。值此纪念日,该院第一名称正式更名为“中国科学院大学宁波华美医院”,成为中国科学院大学的直属附属医院,同时第二名称“宁波市第二医院”继续沿用。十二届全国政协副主席,第十届、第十一届全国人大常委会副委员长,中国科学院院士韩启德,省委副书记、市委书记郑栅洁出席相关活动。

活动开始前,韩启德、郑栅洁一行来到中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)的门诊大厅和急诊室、向一线医务工作者致以问候,并实地了解了医院的运营情况、希望医院优化服务流程,提高诊疗水平,进一步改善群众就医体验。随后,韩启德、郑栅洁又来到1930年建成的华美医疗楼,作为近代以来最早兴建的西医医院之一,华美楼见证了宁波乃至浙东医疗事业的发展。韩启德勉励医院传承优良传统,更好造福甬城病患。

随后,韩启德参加了中国医院协会医院质量安全管理专题研讨会和“世纪华美——百年名院与医学人文学术高峰论坛。在中国医院协会医院质量安全管理专题研讨会上,来自西京医院、南京鼓楼医院、中日友好医院、山东大学齐鲁医院等十余家国内知名医院的专家和管理者围绕提升医疗质量、保障患者安全展开交流讨论。同期举行的“世纪华美——百年名院与医学人文学术高峰论坛”吸引了来自中国科学院、北京大学医学部、北京协和医学院、复旦大学、商务印书馆以及台湾、香港的30多位知名专家学者,围绕医学史与医学人文展开学术研讨。会上,还成立了中国医师协会人文医学专委会医学史与百年名院工作委员会。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统