当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第二医院正式更名为中国科学院大学宁波华美医院
 
索 引 号: 002940426/2018-133341 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-11-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

11月8日,宁波市第二医院的第一名称正式更名为“中国科学院大学宁波华美医院”,第二名称则继续沿用“宁波市第二医院”。

今年8月10日,宁波市人民政府与中国科学院大学签署医学合作协议,双方协议合作共建“中国科学院大学宁波华美医院”和“中国科学院大学宁波生命与健康产业研究院”。近日,市编办正式下文,同意宁波市第二医院更名为“中国科学院大学宁波华美医院”,中国科学院大学宁波生命健康与产业研究院也同期成立。

中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)在175年历史中曾数更其名。医院于1843年由美国传教士玛高温创办,初名“浸礼医局”。第二任院长白保罗将医院迁至宁波老城北门外姚江边,并开设男、女病房,更名为“大美浸礼会医院”。第三任院长兰雅谷继任后,为支持医院发展,将自己先前任浙江海关关医的俸禄悉数捐出,并将医院更名为“华美医院”。1954年,经省卫生厅批准,华美医院更名为宁波市第二医院。经过多年发展,医院已发展成为拥有两个院区、2267张开放床位、2800余名职工,年门急诊服务量160万人次,学科门类齐全,医疗设备先进的现代化三级甲等综合性医院。

此次更名,一方面宁波市第二医院恢复了“华美医院”旧称,另一方面也正式宣告宁波市第二医院从此成为中国科学院大学直属附属医院。成为国科大直属附属医院后,医院将积极引入中国科学院大学的高端医学研究人才及其团队,借助中国科学院大学宁波生命与健康产业研究院这一科学研究和成果转化平台,积极推进高端医学教育平台建设,开展高水平医学科学研究,加大高层次人才引进和培养力度,实现高质量学科发展,切实将研究成果转化为临床技术优势,共同打造具有国内一流水平的研究型医院。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统