当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
为组织分担是一份责任 给人生添彩是一种能力
 
索 引 号: 002940426/2018-131234 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-10-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

8月2日下午三点,宁波市中医院在三楼多功能厅举行援疆医生郑慧虹先进事迹报告会,郑慧虹医生讲述了他为期一年半的援疆体会和收获。会议由院党委书记曹秀娟主持,院领导、各支部书记及职工代表共200余人聆听,现场座无虚席。

报告会上,郑慧虹医生用朴实而生动的语言,向我们详细介绍了他援疆一年半期间的点点滴滴和所思所想。郑慧虹医生入疆后,在援疆指挥部领导下,积极发挥中医药的特色优势,认真做好智力援疆“传帮带”工作,定期开展业务学术讲座,进行疑难病例分析讨论,帮助开设“冬病夏治、冬令进补、小儿增高”等特色专科门诊;积极参与“医共体”建设,组织参加“相约星期五”系列义诊活动,多次到兵团、街道乡镇卫牛院、敬老院义诊,手把手带教肛肠科医生学习掌握肠镜检查操作技术;参与“宁波——库车碎石中心”筹建工作,实施百例碎石扶贫计划。郑医生用自己的行动践行了“舍家报国,倾情援疆”的崇高使命,充分发挥自身专业优势和作用,为开创我省智力援疆工作新局面作出了显著业绩。从2017年到2018年之间,光明日报、阿克苏日报、浙江党建网、宁波日报、人民网、人民政协网、健康宁波、宁波电视台《点看宁波》、《宁波新闻联播》、腾讯视频等先后对援疆甬库情进行了报道,其中援疆甬库情公众号6次先后报道了郑慧虹医生的援疆事迹,阿克苏日报2次对郑慧虹医生进行专访——《被群众信任是一种幸福》、《援疆为人生添彩》。2017年11月10日,郑医生向党组织郑重地提交了入党申请书,誓将入党作为自己的政治信仰,光荣地被援疆指挥部确立为入党积极分子。并先后被库车县人民医院授予“名中医”、“民族团结进步先进个人”;被库车县卫生局授予“优秀学科带头人”;被库车县人民政府授予“第九批第一期优秀援疆人才”;被阿克苏地区授予“优秀援疆人才”;被浙江省对口支援新疆阿克苏地区指挥部援予“浙江省优秀援疆医生”。台下听众被援疆医生讲政治、顾大局、不怕苦、不怕累、敢担当、勇奉献的精神所感动,也被他真挚的话语所感动——“援疆工作不是过客,也不是旅游,援疆其实是援己”,现场前后响起三次持续不断的掌声。

会上,曹书记就学习郑慧虹医生先进事迹对全院职工提了三点要求: 一、学习郑慧虹医生政治站位高、大局意识强。二、学习郑慧虹医生敢于负责、勇于担当。三、学习郑慧虹医生关心公益、乐于助人。曹书记要求全院职工把学习郑慧虹医生的先进事迹与我们的工作结合起来、与深化“最多跑一次”改革结合起来,以此作为我们推进改革工作的催化剂、润活剂、助推器,真正实现让患者“少跑路”、“不跑路”、“就近跑”、解决群众关心的“关键小事”,改善医患关系、提升医院形象,将“最多跑一次”改革这一盆景变成受人民群众欢迎的风景。

会后,与会同志纷纷表示被郑慧虹医生的先进事迹所打动,今后也要在医院需要的时候勇敢的站出来,向郑医生学习,立足岗位,敢于担当。

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统