当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波市第二医院开展住院医师规范化培训督导
 
索 引 号: 002940426/2018-112598 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-01-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

  近日,由科教部牵头,宁波市第二医院组织管理人员及内、外、急诊、全科专业基地教学主任、教学秘书及部分临床教学骨干,分别前往鄞州区第二医院、慈溪市人民医院、余姚市人民医院、奉化区人民医院等四家住院医师规范化培训联合体协同单位,进行住院医师规范化培训的督导工作。

  督导组成员听取了关于各规培基地基本情况、教学条件、组织管理、培训质量、师资队伍建设、绩效管理、临床技能中心建设等情况的介绍,并通过教学查房督导、查看专业基地培训资料、与带教老师及规培医师进行交流等方式,实地了解了专业基地的轮转管理、教学活动、出科考核等方面的内容。市二院团队还与各基地单位就基地建设,规培工作开展的各项指标,以及规培联合体建设过程中的困惑、难点和建议进行了交流和探讨,并及时总结在督导中发现的各家单位具体工作中值得借鉴的特色和亮点。

  2017年,根据《浙江省卫生计生委办公室关于公布浙江省住院医师规范化培训联合体和全科住院医师规范化培训基层实践基地名单的通知》(浙卫办科教〔2017〕14号)文件,重新调整认定住培联合体单位组成。宁波市第二医院牵头的规培联合体采取1+4的组合方式,以市二院国家级住院医师规范化培训基地为主基地,4家县级医院为协同单位。

  宁波二院充分发挥规培基地联合体主体单位作用,积极加强主体培训基地与联合体单位的沟通联系,多次走访互动,探讨住培管理及信息化建设思路,进一步完善住培联合体制度建设和住培师资的统一管理。此外,市二院还通过组织开展教学查房规范师资培训、教学查房现场观摩、网络远程授课等手段,提升住培联合体协同单位的培训水平,推进住培同质化管理。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统