当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
记2017年宁波市第二医院护理品管圈成果汇报比赛
 
索 引 号: 002940426/2018-112596 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2018-01-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

为进一步推动护理品管圈项目的深入开展,促进护理服务质量持续改进,由护理部主办,护理品管圈管理小组承办的“2017年护理品管圈成果汇报比赛”于12月27日在医院4号楼3楼会议室顺利举行。

自2011年国家卫生计生委提出了持续改进和提高医疗质量理念以来,护理部一直在推动应用科学的管理工具来持续改进护理质量,确保医疗安全。徐军副院长在开幕式中指出:“品管圈是持续改进医疗质量的重要方法,经过这几年的努力,这项管理工具得到了广大医务人员的高度认同和支持,希望本次比赛能进一步促进医院在医疗工作中树立医疗质量持续改进的理念,主动建立质量管理和控制的长效机制。”

本次比赛共有32个品管圈报名参赛,经过书面审核和现场实地评审后,10个品管圈脱颖而出。

决赛现场汇报环节汇报形式不限,唯一限定的就是汇报时间必须控制在12分钟之内,这也给了各个参赛品管圈充分的创造空间。在比赛现场,不再是以往枯燥乏味的PPT汇报来展示品管圈活动的全过程及取得的成果,汇报的形式十分多样化,有访谈式的、有“双口相声”的,在汇报过程中,很多参赛队伍结合了情景模拟,更有结合舞蹈、情景剧的,俨然是另一个护士才艺大比拼的舞台,新颖的汇报形式也得到了现场评委和观众的阵阵掌声。

经过近3小时的比拼,最终来自重症医学科的护卫圈获得了本次比赛的一等奖,重症肝病科护肝圈和消化内科萤火圈获得了二等奖,乳腺外科粉红丝带圈、手术室无影关爱圈和骨四科拉手圈获得三等奖,急诊科生命接力圈、妇科姐妹圈、老年医学科烛光圈和胸外科四叶草圈获得了优胜奖。

品管圈的成果汇报比赛只是一个阶段的成果展示,希望通过品管圈活动的开展,每位圈员集思广益,查找工作中存在的问题,提出改进方案,不断改善护理服务质量,营造全员关注品质改善的氛围,提高护士的管理意识和能力。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统