当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波一院产科丁慧青主任荣获全国首届“白求恩式好医生”提名奖
 
索 引 号: 002940426/2017-104434 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-09-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

 

近日,宁波市第一医院产科主任丁慧青荣获全国首届“白求恩式好医生”提名奖。

丁慧青主任从医工作近22年,忘我工作,无私奉献,熟悉的人都知道她是个“大忙人”,曾多次在院连续值班连做10多台手术的“传奇”经历。每天丁主任早早地到达病房,逐个查房,解答病人疑问,安慰病人情绪。除去专家门诊就是手术时间,一天8台手术更是家常便饭。手术室、产房到处可见她忙碌的身影和温和的笑容。

二孩政策落地后大量高龄二胎妈妈出现,作为宁波市危重症孕产妇救治中心,宁波一院承担着巨大的医疗和社会压力。无数个夜晚,丁主任带领的团队在生死边缘与时间赛跑,用技术、责任和敢于担当的医者仁心守护住了许多家庭的幸福。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统