当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波一院门诊电子病历正式上线
 
索 引 号: 002940426/2017-104427 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-09-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

近日,宁波市第一医院正式推行门诊电子病历。家住海曙区西门街道的刘女士第三次来复查眼睛,她表示,电子病历既节省了医生时间,自己也不用为看不清医生的“无字天书”而烦恼,简直就是一举两得!

医生刷了医保卡后,可在电脑上直接翻阅患者的上一次诊疗记录,并对此次就诊情况进行记录。就诊完毕后,医生在电脑上勾选生成病历,患者在诊区的预检护士处便可拿到打印好的纸质病历。 

 “门诊医生在工作中经常碰到一些患者丢失或忘带病历、检查资料等情况,失去先前的就诊信息,给诊疗带来不便。”宁波市第一医院信息科科长郑舟凯说,实行门诊电子病历,不但可将病史记录留存在卡内,而且医生提交病历后内容也将永久保存,可解决患者病史不连贯的问题,同时,患者也有了一套完整的、随时可调阅的病历记录,患者就诊时只需带一张就诊卡或医保卡即可。

此外,电子病历的实行,为医务人员节省出大量时间,可以更加集中精力关注病人的诊疗,而且通过模板书写的病历更加完整、规范。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统