当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波一院产科主任丁慧青获“身边的感动”2016年度人物
 
索 引 号: 002940426/2017-104425 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-09-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

3月27日,宁波市第一医院产科主任丁慧青荣获“身边的感动”2016年度人物。

2015年9月28日下午四点左右,微信朋友圈被一医生照片刷屏,照片中,穿着手术服的丁慧青缩坐在地上,连续工作8小时后引发身体不适,吸着氧,满面倦容。该照片恰被其同事拍下传至朋友圈,感动不少网友。

丁慧青从医20余年,凭借精湛的医术与良好的口碑,赢得无数粉丝。作为我市危重孕产妇抢救中心,近四年来,市一院产科年分娩量超2200例,其中极危重孕产妇15.6%,抢救成功率100%。

丁慧青是个“大忙人”。连续值班48小时,连做10多台手术,这种超强度的工作节奏,在她身上屡见不鲜。每当大家心疼地劝她多休息一会时,她总是说:““其实,我们每个医务人员,当你进入医护的角色,不论在哪里,都是尽心尽力的,疲劳感只会出现在下了战场,同行们都能明白其中的苦和乐!



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统