当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
2016年宁波市市级“三公”经费决算汇总情况
 
索 引 号: 002940506/2017-104023 主题分类: 财政、税收、金融、审计
发布机构: 市财政局(地税局) 发文日期: 2017-09-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 财政预决算、“三公”经费 文件编号:
内容概述:

经宁波市财政局汇总,宁波市市级部门,包括市级行政单位(含参照公务员管理的事业单位)、事业单位和其他单位由一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置费及运行费2016年决算总额11371.3万元,比上年下降13.7%。分项情况是:因公出国(境)经费3322.2万元,比上年增长5.5%(主要原因是新增预算单位、资金列支渠道变化和出国任务增加);公务接待费2958万元,比上年下降22%;公务用车购置费287.8万元,比上年下降45.9%;公务用车运行维护费4803.3万元,比上年下降15.7%。 

2016年 “三公”经费支出总体下降的原因主要是:市级各单位按照中央“八项规定”和厉行节约的有关要求,从严控制和压缩“三公”经费支出,规范因公出国(境)和公务接待活动,以及贯彻落实公务用车制度改革精神,加强公务用车管理,减少公务用车支出。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统