当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
第二届“医院开放日”市民体验活动走进宁大附属医院
 
索 引 号: 002940426/2017-105948 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-09-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

人们习惯了去医院看病,但是却始终有种陌生感,大多数市民都只以病人的身份接触过医院,9月27日,由市卫计委主办的第二届“医院开放日”市民体验活动在全市11家三级医院举行,17名市民和媒体代表近距离“体验”宁大附属医院,让市民从另一个角度,“视察”医院的情况。

15名市民代表有30多岁的公司经理,也有年近60岁的退休主妇,有40多岁的普通干部,也有50多岁的企业职工。活动中,宁大附属医院麦一峰院长介绍了医院变迁、发展现状以及医院在优化就医环境、提高服务水平、保障医疗安全等方面所取得的成绩。医务科王珊珊科长就体验过程做了解释说明,尤其强调了院感注意事项和保护患者隐私等。随后,体验者们穿好白大褂、戴好工作牌,真实过了把医务工作者的“瘾”。

在医务部、护理部、门诊办公室、出入院管理中心、监察审计科、党政办等部门人员陪同下,市民及媒体代表分别走进心内科门诊、护理门诊、介入科、妇科病房、手术室、出入院管理中心、检验科、ICU、分娩中心、急诊科等,体验医院的服务环境、就医流程以及各部门医护人员的真实工作状态。

换了一个角度看医院之后,许多参观的市民感触颇深。在体验结束后的座谈交流中,50多岁的张女士说:“以前觉得从事医疗行业是一项很体面、很风光的工作,但是半天的体验改变了我的看法,才知道医护工作是这样辛苦、紧张和高强度,还需要很细致,精神压力这么大。”

许多参观的市民也对医护工作者的辛苦表示敬佩,希望医患之间彼此更加理解。“这次市民体验活动,我们从其他角度看到了不一样的医院,更加全面地了解了医院,让我们理解了很多事情,希望以后还能有这样的活动。”

在参观完出入院管理中心并实际体验了一把医院窗口工作后,40岁的林女士表示,感觉过去医院和市民之间的关系只是冷冰冰的就医与治病的关系,现在不仅治病,服务也越来越好了,就像宁大附属医院不久前启用的出入院管理中心,把病人从入院前到入院、出院再到出院后疾病管理串连起来,整个过程很流畅,病人也不会像以前一样上下楼到处跑到处问,时间精力都节省了,体验感受很好。

市民代表周先生表示,原先手术室是比较神秘的,通过本次去手术室的体验,感受到了医护人员工作的繁重,同时也更清楚地知道一位医生不仅需要具备充足的医学知识,同时需要很强悍的动手能力。他感叹“体验后方知医护人员之不易”,由衷地感谢每一位辛勤工作的医护人员。

市民代表李女士表示,23年前她的命是宁大附属医院医务人员救过来的,她对这所医院有种特殊的情怀。通过本次现场体验,使他进一步感受到了宁大附属医院医护人员良好的精神风貌,从细节之处看到了医者的“仁心仁术”。

市民代表孙先生表示,他从体验中感受到了宁大附属医院浓浓的医院文化,他表示“一个有人文关怀的医院,一定是幸福感爆棚的医院”。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统