当前位置:首页
>> 法规公文 >> 规范性文件
关于切实做好第18号台风“泰利”防灾防损和保险理赔服务工作的紧急通知
 
索 引 号: 563873438/2017-105618 主题分类:
发布机构: 宁波保监局 发文日期: 2017-09-27
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 规范性文件 文件编号: 甬保监办发〔2017〕29号
内容概述:

东海航运保险股份有限公司,各市级财险机构,慈溪市龙山镇伏龙农村保险互助社,慈溪市龙山农村保险互助联社,宁波市保险行业协会,慈溪市保险行业协会:
    今年第18号台风“泰利”正逐渐向我市沿海靠近,强度继续加强,最大可能在9月14日夜里至15日紧擦沿海北上,将给我市带来强暴风雨。为做好防台抗台工作,9月11日、12日,省委副书记、市委书记唐一军和市委副书记、市长裘东耀分别多次作出批示指示,提出具体工作要求。9月13日,市委市政府下发紧急通知,要求各相关单位高度重视,严阵以待,坚决夺取防台工作全面胜利。9月14日,城区防汛抗旱指挥部发文明确要求各单位提前作出安排部署,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。为应对“泰利”台风对我市可能做成的灾害损失,切实做好保险理赔服务工作,现将有关事项紧急通知如下:
    一、高度重视,确保到岗到位。我局已启动应对“泰利”台风的应急预案,各机构要充分认识当前防灾防损所面临的严峻形势,立即启动本机构应急预案,把做好台风天防灾防损和保险理赔服务工作作为当前头等大事来抓,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,全力做好抗灾救灾和灾后理赔服务准备工作。领导班子必须进岗到位,靠前指挥,落实24小时工作人员值班制度,确保职责到人、责任到位,并于9月14日18:00前通过电子公文传输系统报送9月14日至9月18日值班名单(联系人:俞秋磊,联系电话:27996586)。
    二、做好防灾防损宣传和灾害预警。各机构要强化防灾防损意识,广泛宣传公共安全和保险常识,通过电话、短信、微信等多种方式及时向被保险人发送防灾防损知识以及气象预报和预警信息,指导被保险人做好灾害事故的防范工作。建立重点保险标的客服人员派驻制度,协助可能遭受较大损失的企业和农业种养殖大户做好器物、物资、仓库、房屋等防洪、防淹及防台风的各项防范措施的落实工作,及时处置台风来临前后的突发事件,防止重大损失发生。各巨灾保险共保成员单位要加强与首席承保人及当地民政系统的巨灾保险联络员联系,协助各级政府及相关部门做好转移安置、风险隐患排查等工作。
    三、做好抗灾应急准备工作。各保险机构要对下辖分支机构防灾防损工作进行统一部署和检查,指导落实各项预防措施,提前做好理赔服务和抗灾物资准备,确保人员到位、设备到位、物资到位,充分保障救灾理赔一线工作需求。一旦发生紧急情况,要立即开启理赔绿色通道,简化理赔手续和流程,积极配合相关部门和被保险人做好抢险救灾工作,让受灾群众和受灾企业尽早得到保险赔款,尽快恢复生产生活。尤其是对涉及人身伤亡、房屋受损和农田绝产等案件要优先快赔宽赔。
    四、确保抗台人员生命安全。各机构要加强对本公司员工的安全风险提示和教育,特别是要为查勘定损岗位的一线人员提供必要的安全保障,确保公司人员特别是外出人员的人身安全。

 

附件:值班安排表.docx

                           
                                  宁波保监局办公室
2017年9月14日



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统