当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附属医院召开第二届教师节庆祝大会
 
索 引 号: 002940426/2017-104776 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-09-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

作为宁波大学唯一的直属附属医院,宁大附属医院医护人员大多都有着两重身份:医务工作者和教师。他们既要承担繁重的临床诊疗护理工作,还要致力于培养下一代医生、护士,为医学生、护生传道、授业、解惑,将诸多临床知识及经验传给后辈。

今年9月10日是全国第33个教师节。宁大附属医院召开“第二届宁大附属医院教师节庆祝大会”。教师节庆祝大会上,举行了庄重的小班导师受聘仪式及各类表彰活动。宁波大学党委副书记唐绍祥、宁波市人大常委会教科文卫委员会副主任、市卫计委调研员干爱玲、宁波卫生职业技术学院副院长许复贞、宁波大学医学院副院长徐雷艇等领导为获奖者颁奖并发表讲话。

在庄重的小班导师受聘仪式上,宁波大学医学院领导向10名优秀导师进行了颁证仪式。尊师重教是中华民族传统的美德,是中华五千年文化得以传承的基础。在背景音乐古筝曲《春江花月夜》烘托出的古典、优雅的氛围中,2015级住院医师规范化培训学员邵永富医生向他人生中的三位导师——宁大医学院郭俊明教授、宁大附属医院叶孟副院长、消化内科叶国良主任献花,行三鞠躬礼,感念师恩,感谢老师们在学校和医院中对他帮助和指导,使他在临床实践中迅速成长。

宁波大学医学院郭俊明教授作为导师代表发言,宁大附属医院和医学院本就一家人,全体医学院和附属医院的教师应该通力合作,以积极进取的精神风貌教书育人,不仅提高学生教学的质量,也提高自己的教学能力。

英语竞赛一等奖获得者宁大附属医院呼吸内科邓在春主任和皮肤科周琼艳医生、护理说课比赛一等奖获得者吴超群护士分别进行了比赛作品的精彩展示,引起了大家的一致好评,也充分体现了宁大附属医院教师队伍的中英文教学能力。

护理部组织的老师和实习生代表还进行了《师生共情》情景剧,颂扬了白衣天使们不仅是人类健康守护者,也是人类灵魂工程师。

来自4个不同国家的5位外国实习生在悠扬的配乐中进行一个精彩纷呈的诗朗诵。在诗歌朗诵中,5名外国实习生们使出浑身解数,将自己对作品的理解和情感全部倾注到所朗诵的诗歌之中。

宁波市人大常委会教科文卫委员会副主任、市卫计委调研员干爱玲在致辞中感谢宁大附属医院从事临床教学老师们的辛苦付出,对广大教师致以节日的问候。宁大附属医院的教师节庆祝大会在宁波市卫生系统具有特别的示范意义。她指出宁大附属医院素质、能力、技能相结合的临床医学教学模式卓有成效,重点学科建设、科研成果建设和国家住培工作基地建设中取得了优异的成绩。希望宁大附属医院继续依托宁波大学的教学和科研优势,培养出更多更好的医生。

宁波大学党委副书记唐绍祥发表讲话。他向各位老师致以节日的祝福,对获奖老师表示祝贺。唐书记指出,宁大附属医院创新性的召开了教师节庆祝大会,充分体现了医院领导对教学的重视,对办好大学附属医院的理念的转变,以及附属医院各位临床医护人员教书育人的责任担当。希望医院始终秉承“以创新为基点、教学改革为核心、教学质量评估为主线、综合素质能力提高为目标”的医院临床医学教育教学战略,不断丰富教学工作内涵,不断推进临床实践的综合改革,不断探索创新。

作为第二届宁大附院教师节庆祝系列活动之一,宁大附属医院组织全院住培基地主任、教学主任、科室教学秘书和护理总带教老师开展了以“尊师重教、共筑附院梦”为主题的拓展训练和合作。院长麦一峰、党委书记骆巧凤等院领导随队一起参加了团队训练。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统