当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附属医院开展新职工岗前培训
 
索 引 号: /2017-104775 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-09-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

聚八方英才,增附院荣光。又到了每年一度的宁大附属医院新职工岗前培训,为让大家尽快完成角色转换,熟悉各项规章制度、感受医院文化、快速适应医院环境,在入职伊始便树立起高尚的医德,建立起严谨的职业习惯,9月1日-9日,宁大附属医院举办新职工入职培训及拓展训练,63位新员工以及73位规培生开始了为期一周的培训。

9月1日上午,宁大附属医院院长麦一峰、党委书记骆巧凤、副院长叶孟、周曙明等院领导及职能科室负责人与新人们亲切会面。

所有新晋的白衣天使们在麦一峰院长带领下进行了庄严的中国医师宣誓。“我接受崇高的医师职称,从事神圣的医疗职业,我庄严宣誓……”,每一誓词都铿锵有力、掷地有声,就此拉开了2017年新员工岗前培训的序幕。

麦一峰院长首先代表院领导班子对新入职员工表示欢迎,随后介绍了建院以来的发展历程和文化建设。麦院长表示新员工的到来为医院注入新的血液,医院会努力为员工发展提供更广阔的舞台,也希望每位新员工能够为医院未来发展做出应有的贡献,能够在职业生涯中取得成就。同时,麦院长也强调,医院重视学科建设、人才培养以及学术交流活动,他回顾总结了包含胃肠病学在内的多个重点学科近年来取得的成绩,进一步明确了医院工作目标和任务,对今后一段时间的工作进行了全面解读。

骆巧凤书记做了《人文医学》专题讲座。她指出,“根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”是应该融入我们日常生活与工作中的“人文精神”。骆书记从“社交礼仪”及“沟通艺术”作为切入点和大家深入探讨了以后工作中需要注意的细节上的人文科学,并向大家展示了很多正面反面生动对比的案例,引得满场彩,欢笑声经久不断。骆书记强调医院建设中人文建设是不可或缺的,良好的沟通技巧和人文素养是走向职业高峰的基石。所谓人文医院,就是置身其中的患者还有职工都能真切地、如沐春风般地体会到它温馨的存在。

纪委书记缪起龙引经据典、娓娓道来,使新晋医务工作者切实认识到清正廉明四个字对患者、对自身、对医院的重要性。

院长助理周红娣为新员工简洁而又有重点地介绍了医院护理现状,强调了护理工作的重要性以及做为重点学科的护理学未来发展方向,同时详细讲解了6S管理在医院中的应用。医院多部门也设置了内容全面的培训课程,就大爱做事、感恩做人、医院优良传统文化、如何成为一名优秀的医务工作者、如何搞好医患关系以及医疗安全、医疗质量管理、各项规章制度与新员工们进行分享,并进行心肺复苏实践技能培训与考核。

在9月7日召开的迎新晚会中,宁大附属医院党委书记骆巧凤、副院长盛芝仁、纪委书记缪起龙、副院长、工会主席杨路带领新老员工竞相表演节目,参加游戏,气氛热烈而欢快。

结束院内培训后,宁大附属医院新职工们又接受为期2天的“信任背摔”、“穿越电网”、“盲行”、“毕业墙”等高强度户外拓展训练,向入职前的全方位测试,交上一份完美答卷,大家在活动中有了默契,更添加了信任,同时也培养了团队协作精神。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统