当前位置:首页
>> 工作信息 >> 环境保护
奉化成功实现全域剿灭劣Ⅴ类水
 
索 引 号: 002940602/2017-104060 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 市环保局 发文日期: 2017-09-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
内容概述:

    奉化区全域剿灭劣Ⅴ类水总体工作顺利通过宁波市级验收。奉化区委副书记、区长张文斌在验收通过后作表态发言。

    奉化区将剿灭劣Ⅴ类水作为加速建设现代化健康美丽新城区的重要抓手,围绕“奋战200天、剿灭劣Ⅴ类”和“4年任务2年完成,2018年全面建成污水零直排区”目标,安排治水治污工程231个,总投资18亿元,目前完成投资10.6亿元,全面打响了劣Ⅴ类水剿灭战。8月2日,全区唯一县控劣Ⅴ类断面——裘村峻壁溪全市首个通过销号验收;8月7日,全区60个劣Ⅴ类小微水体,对照省剿劣验收管理办法,全部通过区自查销号验收;8月29日,48个宁波市级抽检的水质样本全部检验检测合格。同时,全区302个入河排污口和新排查发现的72个水环境不稳定水体均整治完成。

  8月31日下午3时56分,经过对12条随机抽选河道实地验收、查阅相关台账资料,并听取省督导组、市督导队和区党代表、人大代表、政协委员、群众代表等的意见建议后,市治水办专职副主任周宏汉郑重宣布:“验收组一致同意,奉化全域剿灭劣Ⅴ类水通过验收!”

    张文斌在表态发言时指出,全域剿劣工作通过验收,并不代表一劳永逸,治水工作只有进行时,没有完成时。接下来,奉化区要深化治水治污攻坚战,全力抓好反馈意见的整改落实,以零直排的标准治源头,以零容忍的态度防反弹,以零盲区的要求抓长效,确保辖区每一条河道水清、流畅、岸绿、景美,为美丽浙江和宁波名城名都建设作出更大的奉化贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统