当前位置:首页
>> 工作信息 >> 环境保护
唐一军在中央环保督察组督察宁波市工作推进会上强调 以中央环境保护督察为契机 全面提高生态文明建设水平
 
索 引 号: 002940602/2017-102587 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 市环保局 发文日期: 2017-08-19
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
内容概述:

    昨日上午,中央第二环境保护督察组督察宁波市工作推进会召开。省委副书记、市委书记唐一军在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化“四个意识”,扛起政治责任,弘扬优良作风,全力支持配合服务中央环保督察组开展工作,立说立行、即知即改,真抓实干、真纠实改,加快补齐生态文明建设短板,全面提高生态文明建设水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 市委副书记、市长裘东耀主持会议并作工作部署。胡军、施惠芳、王建社、俞雷、陈仲朝、林静国、叶双猛以及张良才等出席会议。

    唐一军指出,开展环保督察,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。这次中央环保督察组对我市进行督察,是对我市生态环境状况的精准评估、生态环境问题的精确会诊、生态文明建设的精心指导。我们一定要深刻领会习近平总书记关于开展中央环保督察的重要指示精神,深刻认识开展中央环保督察的重大意义,强化“四个意识”,严守政治纪律,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

    唐一军强调,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,严格履行主体责任,全力支持配合服务督察组开展工作,确保督察组听到真话、察到实情、督到关键处。服从指令要严肃坚决,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格按照督察组的安排和要求,积极配合做好各项工作。特别是对督察组移交的信访件,各级各部门主要负责人要亲自督办,立说立行,立行立改,确保处理到位、落实到位、整改到位。反映情况要客观真实,全面总结汇报生态文明建设情况,实事求是反映生态文明建设的问题、短板及其成因、根源,不回避问题,不避重就轻。服务保障要精心到位,把工作做得更加细致周到,为督察组开展工作提供高质量高效率的服务,确保环保督察工作顺利进行。

    唐一军强调,要以这次环保督察为动力,抓住机遇,乘势而为,全力以赴抓好问题整改。要坚决彻底地“改”,对督察组指出和人民群众反映的问题,照单全收、深入剖析,做到边督边改、边改边公开,确保尽快取得整改实效。要坚持不懈地“治”,持续打好环境治理组合拳,加快推进经济转型升级,着力打造一流生态文明示范区。各级各部门要按照党政同责、一岗双责的要求,严格落实生态文明建设责任制,推动责任层层压实、举措件件落实、工作人人做实,切实把“两山”重要思想贯彻落实到经济社会发展的各领域各方面。

    裘东耀指出,各级各部门要切实统一思想、提高站位,集中精力、全力配合,扎实做好督察迎检各项工作。要牢固树立“一盘棋”思想,落实工作责任,强化向上衔接,加强统筹协调,及时治理环境污染,全力完成迎检任务。要快速整改突出问题,认真办理信访案件,主动化解矛盾纠纷。要扎实做好资料审核报送、督察督办问责、服务保障等工作,确保环保督察工作顺利进行。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统