当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
儿童病房里的小小流动图书馆
 
索 引 号: 002940426/2017-101386 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-08-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

为丰富患儿的住院生活,宁波一院社工部率先于全院发起爱心捐书倡议活动,得到了院内职工的积极响应。短短几日便收到各类图书杂志186 册。

社工部的大学生志愿者们每天推着这辆“流动图书车”来到儿科病房,陪伴患儿们阅读互动,受到了儿科病房大小盆友的热烈欢迎。

4岁的豆豆正坐在床上专心地玩着小汽车,听说志愿者给他送图书来,一连选了两本绘本。志愿者姐姐引导着孩子,声情并茂地读着绘本,孩子马上就被吸引了,不知不觉放下了心爱的小汽车;5岁的俊俊是儿科老病号了,看到满车的图书,小家伙的眼睛都亮了。他年龄虽小,但认识很多字。俊俊妈妈开心地说表示,孩子每天在病房里太闷了,有这么多书可看,总算是有伴了。

据宁波一院社工部主任乐凌介绍,此后“流动图书馆”将陆续出现在宁波一院的各个病区,为在院不同年龄层次的病友带去欢乐,丰富大家的业余生活。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统