当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波一院太学眼科完成宁波首例无黏弹剂ICL晶体植入手术
 
索 引 号: 002940426/2017-101385 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-08-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

解决成年人的近视问题,飞秒近视激光手术是大家普遍接受的方式,但800度以上的超高度近视患者因度数过高,角膜过薄以及眼底脆弱等问题,无法利用成熟的飞秒近视激光手术来摆脱视力问题。但随着ICL晶体植入时代的来临,超高度近视患者终于盼来了福音。

8月7日上午,宁波市第一医院太学眼科中心成功应用ICL晶体植入术新技术及设备——人工晶状体调位器、灌注器、穿刺刀等辅助器械,成功完成宁波首例无黏弹剂ICL晶体植入手术。

ICL晶体植入术是在仅3mm的手术切口下,将厚度仅50微米、比发丝直径还薄的,柔软、可折叠的微型人工晶体植入眼内,就好像是将眼镜戴在了眼睛里,从而完美解决超高度近视问题。

超高度近视患者高小姐怎么也没想到,困扰她N年的高度近视竟这么快被解决了。宁波一院太学眼科李波主任表示,这项新设备及技术的成功引进,让患者彻底远离黏弹剂副作用。现在无需黏弹剂就能保证ICL晶体植入术顺利完成,并将原先20分钟的手术时间急速缩短为2分钟左右,这是一个极大且令人惊喜的大跨越。

医学技术的日新月异总能带来极大惊喜,造福无数病痛患者,相信ICL晶体植入术的此项新突破能让众多超高度近视患者更放心、轻松摘镜,享受清晰视界。

 



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统