当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁波一院ICU首开“云会诊”
 
索 引 号: 002940426/2017-101382 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-08-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

 

8月7日,宁波地区六家医院的重症医学科(ICU)联合开展“宁波市第一期ICU云会诊”讨论活动。

云会诊是基于云计算技术的一种高效、便捷、低成本的会诊形式。首期参加的六家医院ICU分别是:宁波市第一医院、宁大附院、象山县第一人民医院、慈溪市人民医院、镇海区人民医院和北仑区人民医院。通过云平台,象山县第一人民医院陈晨松主任为大家介绍了一例“溺水致呼吸心跳骤停、缺血缺氧性脑病、严重代谢性酸中毒、多脏器衰竭”病历。

病历介绍结束后,各家ICU医生围绕该病人提出一系列问题,如低温对CPR抢救时长的把握和低温对脑保护的作用、低温溺水患者呼吸心跳骤停与“假死”的鉴别、溺水患者使用抗生素的时机、预防性使用抗曲霉药物的指征及疗程,激素使用的指征、剂量与疗程,严重顽固性休克的复苏等问题进行了详细深入的讨论。

宁波一院ICU朱建华主任针对各家医院同道提出的问题分享了自己的经验体会,受到同道们的热烈欢迎。通过云会诊对各家医院的疑难危重病人进行远程会诊,提高就诊效率,同时也进一步拉近了医院间医师的距离,使相互的交流、讨论变得更加便捷。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统