当前位置:首页
>> 政府信息公开制度
宁波市人民政府办公厅 宁波市目标管理考核领导小组办公室关于对2017年度政务公开工作实施目标管理考核的通知
 

各区县(市)人民政府,市直及部省属驻甬各有关单位:

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)和《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)要求,进一步推进我市政务公开工作,按照市委、市政府工作部署和《关于制定2017年度全市目标管理考核实施办法的通知》(甬考办〔2017〕3号)精神,决定对区县(市)人民政府、重点开发区管委会和市直及部省属驻甬各有关单位政务公开工作实施目标考核。现将有关事项通知如下:

一、考核内容

今年,市考核办将政务公开列入区县(市)政治建设类法治政府目标考核项目、市直及部省属驻甬各有关单位和重点开发区共性目标类考核项目。政务公开工作考核基本分100分,具体包括六项内容:主动公开、载体建设、回应关切、公众参与、依申请公开、基础工作,另设特别项(具体见附件2、3)。

二、考核时间

考核于12月底进行,各单位在12月中旬前完成自查自评工作,整理好相关台账资料,做好工作总结。

三、考核分值

根据2017年度全市目标管理考核实施办法,政务公开与政务服务网平台建设合并计算考核分值:区县(市)和市直及部省属驻甬各有关单位为2分,重点开发区为4分,计入市目标管理考核总分,具体分值分配由市政府办公厅统筹确定。

四、考核方式

政务公开考核由市政府办公厅负责落实。政务公开考核采取日常考核和年终考评相结合的方式,根据日常工作开展情况,通过听取汇报、查阅台账资料,结合自查自评、季度通报和第三方测评,最终得出考核结果。

五、有关要求

各单位要认真贯彻落实党的十八大精神,按照今年的政务公开工作部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,围绕本单位主要职责和公众关注的热点,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,回应社会关切,不断增强公开实效,持续推动我市政务公开工作再上新台阶,为建设法治政府、服务型政府,建设国际港口名城、打造东方文明之都作出贡献。

 

附件:1.2017年度列入政务公开工作目标管理考核单位

           2.区县(市)政府和重点开发区管委会2017年政务公开工作考评指标

           3.市直各有关单位2017年政务公开工作考评指标

 

宁波市人民政府办公厅  宁波市目标管理考核领导小组办公室

2017年7月7日

yzbf88.tif

 



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统