当前位置:首页
>> 指南、年报、机构 >> 政府信息公开年报 >> 2016年年报
市贸促会 2016 年度政府信息公开工作报告
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和宁波市人民政府办公厅、宁波市目标管理考核领导小组办公室《关于对2016年度政府信息公开工作实行目标管理考核的通知(甬政办发 [2016] 65 ) 文件的规定,现向社会公布 2016 年度我会政府信息公开报告。

一、概述

我会属于群团组织,会领导重视信息公开工作,认真贯彻落实市政府信息公开工作会议精神,围绕2016年政府信息公开工作要点和考评指标,着力推进财政资金信息公开,着力抓好基础性工作落实,着力创建多渠道公开途径,着力推进重点、热点信息公开,积极回应公众期盼和关切,政府信息公开工作有了较大进步。

加强组织领导,制订信息公开制度。一是成立由党组书记会长任组长,各党组成员为副组长,各部室负责人参加的信息公开工作领导小组,负责政府信息公开工作的组织实施。具体日常工作由办公室主要负责,落实信息公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。 做到了领导、机构、人员三到位,同时,我会把信息公开工作分解到各部室和人员,强化一把手挂帅、副职领导具体抓、责任到部室、落实到人头的工作机 制。二是我会通过建 立健全信息公开责任、审议、评议、反馈、备案和监督等六项制度,促进信息公开作走上制度化、规范化的轨道。

强化学习,提高依法公开的能力。为切实增强会党员干部政府息公开意识,熟悉政府信息公开的工作流程,通过自学、讲课、培训、讨论等多种形式,系统组织机关人员学习了《条例》、《宁波市政府信息公开规定》等有关内容,进步增强了规范和推进政府信息公开工作的责任感和紧迫感,使政府信息公开工作不断深入,扎实推进。

规范建设,提高信息公开质量。按照"四张清单张网"的要求,我会着力推进般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众点题公开"三个转变",进步提高政府信息公开的质量。我们主要做到个更加”:是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。二是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的"权、钱、人、事"等事项公开作为政府信息公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政府信息公开的力度 。通过推行政府信息公开,监督和制约行政权力的运行,防止暗箱操作,促进廉政建设我会按要求及时公开了2016"三公"经费公共财政预算情况。

完善渠道,提高信息公开范围。为确保政府信息公开工作顺利施,按照政府信息公开的有关要求,在市贸促会网站上开设了《政府信息公开》栏目,并设有信息公开指南依申请公开“、信息公开目录信息公开年报信息、公开意见箱信息公开规申请表下载等子目录,并与《政府信息公开管理系统》互联互通。同时,在网上公开新闻发言人的姓名、电话与邮箱,积极参加市政府热线电话群,及时回应宁波民生 e 点通上涉及我会的问题,加大了政府信息公开的力度。为增强支会工作积极性,我们对支会关信息加大利用力度,贸促信息量大大增加。增设了出证认证和国际展览的微信群,开通了贸促会微信公众号,大大缩短了我们与企业流的距离

、主动公开政府信息情况 2016年主动公开政府信息 644 条。

、主动回应社会关切的情况 回答民生点通、微信、网站各种提问 30      

、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 3 条。

四、行政复议  

五、行政诉讼数 

六、举报投诉数

七、依早请公开信息收取的费用   

八、机构建设和保障经费 10 万元 

九、政府信息公开会议和培训情况

()召开政府信息公开工作会议或专题会议数 3 

(举办各类培训班数

()接受培人数 20 

 

2016  12 




【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统