当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
我院成功举办2017年第一期国家级继续教育《基层医院全科医师临床与实践提高班》
 
索 引 号: 002940426/2017-95530 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-05-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

  上周二至周五在基层指导科与科教部组织配合下成功举办了为期4天的2017年度第一期国家级继续教育《基层医院全科医师临床与实践提高班》。来自宁海3家,西门望春、南门、文教、鼓楼、横街、古林、集士港、高桥8家医联体单位共11家基层医院24名基层医生参加了2017年第一期培训班。

  本次提高班采用授课与临床带教相结合的模式,结合基层医院实际情况,安排了医院心内科、神经内科、内分泌科、急诊科有丰富临床经验的带教老师带着学员查房实践学习。今年在原有课程的基础上,根据社区需求,新增了全科医生思维训练及中成药使用的相关课程。我院陈慧敏、胡耀仁、郑建军、罗群、孙校华、郭维英、洪文轲、陈才敬、江隆福、蔡小婕、王虹、陈琳、费锦萍、蒋巧巧、王军、詹晔斐、戴丽丽等17位老师,结合最新理论,针对常见的慢性病、多发病等病例,在鉴别诊断、诊疗规范、病人的影像诊断与急诊抢救等方面进行授课。老师们上课生动形象,教学内容实用性强,受到了学员们的好评。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统