当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
市卫计委张南芬主任一行来院调研指导
 
索 引 号: 002940426/2017-95529 主题分类:
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-05-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

  5月16日下午,市卫计委党委书记、主任张南芬,党委副书记、副主任郑丰一行9人来院调研,并与医院领导班子及相关职能科室负责人进行座谈。

  当天下午14时,张南芬主任、郑丰副主任及委办公室、委组织人事处、委政策法规处等处室负责人到达我院1号楼,在蔡挺院长、夏冠斌书记等全体院领导的陪同下参观了近百年历史的华美楼及我院院史博物馆。对医院的深厚历史积淀以及至今仍保存完好的华美楼,市卫计委领导给予了高度评价。

  随后,张主任一行参观了北院区新大楼,先后走访了门急诊裙楼以及急性感染科病房。在郑南红主任的陪同下,市卫计委领导详细了解了14、15楼病区的布局,负压病房、狂犬病病房的设置情况,亲切慰问了在岗医护人员。

  在本部院区,张南芬主任一行先后走访市PET-CT中心、康复诊疗中心、7号楼门诊区域及海曙区影像诊断中心。市卫计委领导体验了门诊签到机、自助服务机,对智慧医疗方便群众就医给予了肯定。在海曙区影像诊断中心,张南芬主任一行了解了中心的工作机制,并观摩我院放射医生为下级医院读片,纠正诊断报告中的漏诊、误诊等错误。

  参观调研后,张南芬主任一行与全体院领导班子在7号楼1楼JCI办公室召开座谈会,我院20余名职能科室负责人参加会议。会上,蔡挺院长借助PPT,图文并茂地展现了医院170余年的历史,介绍了医院目前的院区及业务开展情况,重点汇报医院近年来在医疗质量与安全管理、“双下沉两提升”、科研教学、人才队伍建设等多个方面取得的成绩。同时,蔡挺院长也向在座的上级主管部门领导剖析了医院下一步发展的规划、重点以及面临的困难。

  听取汇报后,郑丰副主任对医院近年来取得的成绩给予了肯定,同时也对医院下一步的发展提出了要求。首先要求医院坚持两手抓两手硬,一手抓改革、一手抓发展,实现差异化、有重点的发展;其次,要求医院以问题为导向,继续做好医德医风建设,以人才为导向,努力做好高精尖人才的培养与引进;最后,要求医院在党风廉政工作方面常抓不懈。

  此次来院调研中,我院悠久的历史与深厚的文化底蕴给张南芬主任留下了深刻印象。张主任特别指出,作为一家百年老院,形成清晰的医院愿景,树立医院品牌文化,难能可贵。此外,医院上下质量为先的综合管理意识扎实,人才队伍建设卓有成效,也得到了张主任的高度评价。

  针对医院未来的发展,张主任提出,医院要重新定位再出发,实现综合医院的差异化发展,培育在全省乃至华东地区领先的优势学科。对于医院的前景,张主任也寄予了厚望,希望医院能在三个方面发挥引领作用:引领医务人员学业务、重技术,改进医德医风建设方面走在全市前列;在提高医疗质量、严格安全管理方面走在全市前列;借助医改东风,在医院内部改革方面走在前列



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统