当前位置:首页
>> 财政信息 >> 财政预决算、“三公”经费
宁波市妇女联合会2017年部门预算
 
索 引 号: 002941066/2017-95387 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童
发布机构: 市妇联 发文日期: 2017-05-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 财政预决算、“三公”经费 文件编号:
内容概述:

  一、宁波市妇女联合会概况
  (一)主要职能
  妇联是中国共产党领导下的各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。妇联的基本职能是代表和维护妇女权益。宁波市妇女联合会(以下简称市妇联)的主要职责是:
  1.根据党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。
  2.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政;参与研究制订有关妇女儿童工作和妇女权益保障的地方性政策、法规,维护妇女儿童的合法权益;协助做好女干部培养选拔工作,发现、推荐、输送优秀妇女人才。
  3.宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策;指导全市各级妇女的宣传舆论工作,开展“四有”、“四自”教育,加强妇女思想政治工作,全面提高妇女的综合素质和竞争能力,促进妇女人才成长;宣传表彰各行各业妇女先进典型;开展妇女问题理论研究。
  4.协调和推动政府有关部门、社会各方贯彻执行《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和浙江省、宁波市妇女、儿童发展规划。
  5.带领全市妇女积极投身两个文明建设,努力推进“双学双比”、“巾帼建功”和“文明家庭”三项主体活动的深入开展。
  6.加强与社会各界、各民族党派和民族宗教、社会团体妇女的联系;积极开展同港澳台及各国妇女、妇女组织的联络、联谊;联系团体会员,加强业务指导。
  7.广泛了解、收集社情民意,开展调查研究,及时向党和政府反映各界妇女群众的思想状况;参与社会治安综合治理,做好社会稳定工作。
  8.承担市政府妇女儿童工作委员会办公室工作。
  9.承办市委、市政府交办的其他有关工作。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,宁波市妇联预算包括妇联本级预算及妇联下属事业单位预算。具体单位包括宁波市妇联本级预算、市妇联下属事业单位宁波市妇女儿童维权服务中心预算、宁波市儿童乐园预算和宁波市宝韵音乐幼儿园预算。
  二、宁波市妇联2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于宁波市妇联2017年收支预算情况的总体说明
  按照综合预算的原则,宁波市妇联所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算6840.01万元,收支包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专户资金收入、事业收入(不含专户资金)、其他收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出(类)、教育支出(类)、社会保障和就业支出(类)、住房保障支出(类)、其他支出(类)。
  (二)关于宁波市妇联2017年收入预算情况说明
  宁波市妇联2017年收入预算6840.01万元,其中:一般公共预算拨款收入3546.43万元,占51.85%;政府性基金预算拨款收入24万元,占0.35%;专户资金916.91万元,占13.41%;事业收入(不含专户资金)435万元,占6.36%;其他收入61.60万元,占0.9%;用事业基金弥补收支差额486.07万元,占7.1%;上年结转收入1370万元,占20.03%。
  (三)关于宁波市妇联2017年支出预算情况说明
  宁波市妇联2017年支出预算6840.01万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)    2899.24万元、教育支出(类)3213.77万元、社会保障和就业支出(类)438.65万元、住房保障支出(类)264.35万元、其他支出(类)24万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出2466.67万元,日常公用支出255.26万元,项目支出4118.08万元。
  (四)关于宁波市妇联2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
  宁波市妇联2017年财政拨款收支预算3570.43万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入3546.43万元,本年政府性基金预算拨款收入24万元。
  (五)关于宁波市妇联2017年一般公共预算当年拨款情况说明
  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
宁波市妇联2017年一般公共预算当年拨款3546.43万元,比2016年执行数增加787.15万元,主要是机关事业单位基本养老保险缴费、机关事业单位职业年金缴费及宁波市宝韵音乐幼儿园2017年增加了园所改扩建大专项等项目支出。
  2.一般公共预算当年拨款结构情况
  一般公共服务支出(类)2021.88万元,占57.01% ;教育支出(类)962.23万元,占27.13%;社会保障和就业支出(类)387.87万元,占10.94%;住房保障支出(类)174.45万元,占4.92%。
  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
  ⑴一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(政府办公厅)(项)123.79万元,主要用于宁波市妇女儿童维权服务中心工作人员工资的一般经费、对个人和家庭补助的一般支出、以及日常公用经费等基本支出。
  ⑵一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)51万元,主要用于机关办公大楼物业费及水电费支出。
  ⑶一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(群众团体)(项)777.69万元,主要用于妇联本级机关人员工资的一般经费、对个人和家庭补助的一般支出、车辆交通经费以及日常公用经费等基本支出。
  (4)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般     行政管理事务(群众团体)(项)831万元,主要用于妇女儿童工作服务、三八系列庆祝及宣传活动、妇儿工作、双学双比、巾帼建功、文明家庭、母亲素养工程、三八红旗手困难补助、促进女性人才发展、权益维护等其他工作的经费支出。
  (5) 一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(群众团体)(项)164.50万元, 主要用于宁波市儿童乐园人员工资的一般经费。
  (6) 一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)73.90万元,主要用于宁波市儿童乐园的房屋维修费支出和宁波市妇女儿童维权服务中心运行费、维权经费、租金、物业费等。
  (7) 教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)962.23万元,主要用于宁波市宝韵音乐幼儿园人员工资的一般经费、对个人和家庭补助的一般支出和院所维修、园所改扩建等支出。
  (8) 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)55.87万元,主要用于妇联机关离退休老干部的工资与补贴支出。
  (9) 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)198.68万元,主要用于妇联机关及下属宁波市妇女儿童维权服务中心和宁波市宝韵音乐幼儿园在职人员基本养老保险。
  (10) 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)79.47万元,主要用于妇联机关及下属宁波市妇女儿童维权服务中心和宁波市宝韵音乐幼儿园在职人员职业年金。
  (11) 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)53.85万元,主要用于下属事业单位宁波市儿童乐园及宝韵音乐幼儿园退休人员的工资与补贴支出。
  (12) 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)172.11万元,主要用于妇联本级及下属事业单位在职人员的住房公积金。
  (13)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2.34万元,主要用于妇联本级及下属事业单位职工(含离退休人员)发放的提租补贴。
  (六)关于宁波市妇联2017年一般公共预算基本支出情况说明
  宁波市妇联2017年一般公共预算基本支出2094.63万元,其中:
  人员经费1957.95万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
公用经费 136.68万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。
  (七)关于宁波市妇联2017年政府性基金预算拨款情况说明
  1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况
  宁波市妇联2017年政府性基金预算当年拨款24万元,与2016年执行数持平。
  2.政府性基金预算当年拨款结构情况
  其他支出(类)24万元,占100%。
  3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况
  ⑴其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金支出(项)24万元,主要用于临聘人员劳务费支出。
  (八)关于宁波市妇联2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
宁波市妇联2017年“三公”经费预算29.80万元,比上年预算数下降11.31%。其中:公务用车运行费减少4.5万元,妇女儿童维权中心增加公务接待费0.7万元,
  1.因公出国(境)费用: 2017年安排因公出国(境)费预算10.4万元,与上年预算数持平。主要用于机关人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算14.9万元,比上年预算数增长4.9%。主要用于接待上级妇联的工作指导、国内外妇女和妇女组织的交流、联络及全市重大活动的必要接待等支出。增加的主要原因是下属新设事业单位宁波市妇女儿童维权服务中心原来没有公务接待费,2017年增加0.7万元公务接待费预算。
  3.公务用车购置:2017年安排公务用车购置预算0万元(含购置税等附加费用),与上年持平,没有公务用车购置支出(含购置税等附加费用)。
  4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算4.5万元,比上年预算数下降50%,主要用于应急公务、保障主要领导公务等所需的用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。减少的主要原因是公务用车改革后,车辆减少至一辆。
  (九)其他重要事项的情况说明
  1.机关运行经费
  2017年宁波市妇联本级机关运行经费财政拨款预算    124.7万元。
  2.政府采购情况
  2017年宁波市妇联各单位政府采购预算总额723.20万元,其中:政府采购货物预算58万元、政府采购工程预算480万元、政府采购服务预算185.20万元。
  3.国有资产占有使用情况
  截止2016年12月31日,宁波市妇联及下属事业单位共有车辆5辆,其中,机要应急及调研用车1辆,其他公务用车4辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
  4.绩效目标设置情况
  2017年宁波市妇联1个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款480万元。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
  4.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。
  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
  6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  9.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  10.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(政府办公厅)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出.
  11.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映除上述项目以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出.
  12.群众团体事务(款)行政运行(群众团体):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  13.群众团体事务(款)一般行政管理事务(群众团体)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  14.群众团体事务(款)事业运行(群众团体)(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
  15.群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于群众团体事务方面的支出。
  16.普通教育(款)学前教育(项):反映各部门举办的学前教育支出。
  17.行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
  18.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
  19.行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。
  20.行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。
  21.住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  22.住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
  23. 其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。
  24.其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款): 反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。

 

2017年市妇联预算公开.xls



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统