当前位置:首页
>> 工作信息 >> 医疗卫生
宁大附属医院举办2017年度呼吸内科继续教育项目
 
索 引 号: 002940426/2017-95667 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 市卫生计生委 发文日期: 2017-05-16
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
内容概述:

    5月13日,由宁大附属医院主办的第一届博睿呼吸论坛在宁波市南苑饭店成功举行。论坛以“博采众长、睿智前行”为会议精神,以搭建临床、微生物、病理、影像医师的共同交流学习平台为目的,邀请来自广东省人民医院影像科主任赵振军教授、北京医院微生物室陈东科教授、天津医科大学总医院冯靖教授、浙江大学医学院附属第一医院沈毅弘教授等国内知名专家学者,与宁大附属医院呼吸内科邓在春主任、中青年骨干以及来自省内各大医院的呼吸内科、影像科、微生物科医师,就最新的肺部介入诊断技术应用、ROSE标本的采集处理及涂片解读、肺部真菌感染的影像学表现、肺部真菌培养及读片、肺癌的最新诊疗进展进行了广泛的讨论。本次论坛推动呼吸内科最新介入诊断技术的推广使用,使肺部肿瘤及非肿瘤性病变的联合诊疗理念深入人心,并促进临床、影像、微生物、病理多学科的合作,为肺部疑难病例的诊断拓宽思路,真正发挥MDT团队的作用。

    5月14日,国家级继续教育项目《全国医生慢性呼吸道疾病诊治进展》学习班在宁波市富邦大酒店举行。此继教项目是宁大附属医院呼吸内科的传统继教项目之一,以向基层医生普及慢性呼吸道疾病的诊断、治疗、社区管理为主要目的,采取集中授课结合疑难病例讨论的形式,深入浅出地探讨慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘的诊治和管理、社区获得性肺炎的诊断和鉴别诊断、抗感染药物合理使用等问题。现场气氛热烈,讨论环节各位参会医生积极发言阐述看法。在学习和讨论中提高了对慢性呼吸道疾病的认识。

    宁大附属医院两场继续教育活动吸引省内近400名医务人员参加。参会医生表示,此次继教既有呼吸病学发展前沿的内容,又帮助基层医生深入了解呼吸系统慢性疾病的诊治和社区管理,受益匪浅。



【打印本页】【关闭窗口】

主办:宁波市人民政府办公厅 版权所有©
承办:宁波市人民政府办公厅电子政务办公室
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0以上版本或以上
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统